※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

五ヶ月から離乳食をはじめ、もうすぐ一ヶ月ですが、全然たべません。お粥と人参しか進みません。たべるようになりますか?

五ヶ月から離乳食をはじめ、もうすぐ一ヶ月ですが、全然たべません。お粥と人参しか進みません。たべるようになりますか?

コメント

mii❤︎

まだ1ヶ月です😌食べなくても全然大丈夫ですよ!むしろやっと食べ始めた!とおもってもまた食べなくなったりしますし(;_;)
必ず食べてくれるようになります✨

はる

食べるようになりますよ!焦らずきつい日はサボるのもベビーフードに頼るのもアリだと思います。
うちの息子は全然食べない日もありました。ベビーフードだけ食べる日が続くこともあるし、お箸じゃないと口を開けない、自分でスプーンを持たないと食べない、おかゆが固すぎて食べない。。どたくさんありました。
今も気分屋です笑
周りのママはおっぱいやめたら食べ出すとも言ってましたし、気負わずにやってます!(と言っても日によって私も心が折れることもあります笑
離乳食、大変ですよね。