子育て・グッズ 新生児から1ヶ月の子で、混合の方、ミルクはどれ位足して1日にどれ位飲んでいますか?? 新生児から1ヶ月の子で、混合の方、ミルクはどれ位足して1日にどれ位飲んでいますか?? 最終更新:2018年2月6日 お気に入り ミルク 新生児 混合 pokomam(8歳, 10歳) コメント もこちむ 1ヶ月なる頃までおっぱい10分づつ飲んで、それから40から80くらいミルク足してました(^^) それを1日8、9回くらいでした(^^) 2月6日 pokomam ありがとうございます! 今もまだ混合ですか?? 2月6日 もこちむ 今も混合です(^^) 2月6日 pokomam ミルクの量は減りましたか?? ずっと混合だとお出かけの時大変じゃないですか?? 質問攻めですみません💦 1人目が大変だったので、完母にしたいんですが、そう簡単に上手くいかなくて💧 2月6日 もこちむ ミルクの回数は減りましたが量はだいたい100ですが少なかったり多かったりもします(^_^;) 上2人もミルクよりの混合だったので、今回完母にしたかったですがやっぱ厳しいです(^_^;) 2月6日 pokomam やはりそうなんですね💦 飲む量が増えるので、なかなかミルクも減らせなくてどうなるのかなと思ってました。 参考になりました。ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pokomam
ありがとうございます!
今もまだ混合ですか??
もこちむ
今も混合です(^^)
pokomam
ミルクの量は減りましたか??
ずっと混合だとお出かけの時大変じゃないですか??
質問攻めですみません💦
1人目が大変だったので、完母にしたいんですが、そう簡単に上手くいかなくて💧
もこちむ
ミルクの回数は減りましたが量はだいたい100ですが少なかったり多かったりもします(^_^;)
上2人もミルクよりの混合だったので、今回完母にしたかったですがやっぱ厳しいです(^_^;)
pokomam
やはりそうなんですね💦
飲む量が増えるので、なかなかミルクも減らせなくてどうなるのかなと思ってました。
参考になりました。ありがとうございます!