コメント

あかりんこ
旦那には話しました!
大した金額なら言いませんが、えっ?っと思う様な金額なので、、
一応個人のお金として自分名義の口座に入れてあって、念のためその一式は銀行の金庫に預けてます!
今のところ使う予定ないので一銭も使わずそのままです!

ママリ
一部保険金を受け取りしたが、大きすぎる金額ではないので以下通りにしました。
①金額は教えていませんが、もらったことは伝えました
②自分のお金として
③息子が大きくなってから、おじいちゃんからだよと渡したいなと思っています
息子を見せてあげることができなかったので、せめてなにか繋がりをもたせてあげたいなと思いまして😅
-
なおじろー
コメントありがとうございます!
なるほど、息子さんにそのような形で渡すというのは思いつきませんでした✨
とても良い考えですね💓- 2月6日

ねっちママ
淡々とお答えすると
①教えてません
②自分の定期貯金にしています。
③将来お金が必要になったときに娘のために使います
うちの場合はですが、金額を教えると旦那があてにします。
あてにするほどの金額ではないですが、遺産があったことも伝えてません。
私の父が残したお金なので孫である娘の為に使ったら喜ばれるかなぁと思っています。
-
なおじろー
ありがとうございます!✨
夫婦の共有財産にはなりませんし、教える必要は特にありませんもんね。
お孫さんのために使ったら、お父さん喜ぶでしょうね!
私も、使うとしたら子供のために使いたいです😊- 2月6日

マフィー
私は結婚前に母親を亡くしているのでお答えになってませんが、結婚後だったらとしたら主人に話します。
そして子供の教育費の為に使うと思います。
自分の為にというよりは子供や家族のことで何か大きなお金が必要になったときに使うと思います!
-
なおじろー
ありがとうございます!
使い道は家族、特に子供のためにと私も思います😊
本当に必要な時に使いたいですね!- 2月6日

き。。。
①教えてません
②自分のお金として
③使ってません、家の購入などあれば出すかもしれません。
-
なおじろー
コメントありがとうございます😊
何か大きなお金が必要になるときまでとっておかれる感じですね!- 2月6日

ほのか
受け取りはまだですが、生前家族会議で決めました。
①教えます
②自分のお金としていいと言われましたが、家のお金にし、最低限のお金だけ残して少しずつ子供の通帳に下ろしています。
③自分達の老後、子供たちの学資、結婚費用に充てます。
-
なおじろー
ありがとうございます!
生前に家族会議をされたんですね✨
きちんとされていて、見習いたいです!✨
老後や子供達のイベントが将来的に大きな金額が必要になるときですもんね。- 2月6日
なおじろー
ありがとうございます!
使わずにおかれているんですね😊
何か、遺産って使うのためらいませんか?💦
親が残してくれたお金だと思うと、変なこと(?)に使いたくないし、使いきると何だか繋がりが1つなくなったような気がしてしまいそうで。。
私が変なのかもですけど😭
あかりんこ
例えば生活が困窮していて使わざるを得ないなら仕方ないと思います!
が、使わなくても生活して行けてるなら残しておこうかな、って感じです^ ^
幸い、旦那はお金に無頓着で金額いっても ふーん、大切にしなねー!くらいの反応だったので安心してます^ ^
一生懸命節約しながらコツコツ貯めたお金でしょうし、軽い気持ちでは使えないですよね( ; ; )
なおじろー
そうですね、仰る通りだと思います!
生活のために使わざるを得ない場合でない限り、残しておきたいと思います😭
何か本当に大切な時のためにとっておきたいです😭✨