コメント
ゆーめろ
5月にグアムへ7ヶ月の息子と共に
新婚旅行へ行きましたよ!
グアムの気候は同じかと思います!
ホテルはスパ&リゾートに泊まりましたが
ホテル内にJPストアもありましたし
隣にも施設がありましたしビーチも歩いてすぐ
バス停もすぐですし子連れには
かなりありがたかったです(*´˘`*)♡
水族館も小さいですが近くにありますし
ツアーですとイルカに会えるものだったり
ショーが見れるものもあったり
かなり楽しめますよ*\(^o^)/*
ちあとも
グアムいいですよね(^^)
ハワイより海も綺麗だし、こじんまりしてるからベビー連れには最適ですよね。
息子が1歳半で行きました。
観光はせずに、ホテルのプライベートビーチとプールでのんびりでしたね。
ホテルはニッコーでしたが、街から少し離れる分、目の前の海にも魚がたくさん見えて楽しかったです。
お泊まりはどちらですか?
アウトリガーの近くかな、水族館もありますので、2歳前ならちょうど楽しめるかと思います。
-
♡ぷー♡
回答ありがとうございます♡
ハワイより海綺麗なんですか?!✨
なかなか子供連れだと、あちこち行くのが大変なのでハワイはまだ先かなぁーと。。
のんびりプランがいいですよね♡
ニッコーだと少し街から遠いんですね💦でもプライベートビーチで魚が見えるなんて素敵です😍
まだ全く決めていなくて…😭💦
大急ぎで決めなくちゃですよね。。- 2月7日
-
ちあとも
まだ予約はしていないのでしょうか?
ちょうど春休みですし、予約は厳しくなってきますよ💦
ご存知かと思いますが、2歳から座席が必要なので、2歳直前に行くことをオススメします。値段が全く違います。
もちろん、季節や天候によりますが、個人的にはワイキキのホテル目の前のビーチよりグアムの方が綺麗です。
ハワイでも、ワイキキから離れたら綺麗なビーチはありますが。
お子さんのペースに合わせて、お昼寝もまだする年頃かと思いますので、ホテルにビーチ、プールがあった方がいいかな、と思います。他の方のコメントにあったPICグアムはホテルで、敷地内にウォーターパークがあります。
ただ、まだ2歳前なので、楽しめるかどうかはお子さん次第かな、と。
同じように、オンワード、グアムプラザもウォーターパークが併設されてます。
jpストアやアウトリガーのモールあたりを街中として、そこまで歩きで行けて、海も近くて、と考えると、アウトリガー、ハイアット、ウェスティン
あたりですかね。
ハイアットはサービスも部屋も抜群に良かったですが、かなりお高いです。アウトリガーはそこそこ高い割にサービスはイマイチでした。
お値段を手頃に、とのことでしたら、ホリディリゾート、フィエスタもいいかと。フィエスタは泊まったことありますが、ビーチも目の前で良かったですよ。ただ、街中などに行くにはちょっと距離があります。シャトルバスなどうまく利用すればそこまで不便はかからないと思いますが。
ニッコーも同じような距離なので、利便性は同様ですかね。
グアムのホテルは食事は付かないところがほとんどなので、食事を考えるとニッコーはあまりオススメできません。近くになにもないので、バスか歩きかタクシーで、街中まで行くことになります。- 2月7日
-
♡ぷー♡
まだ予約していないんです…💦
主人の仕事の休みがやっと分かって。。
時期的にも急がないと厳しくなりますよね😭
2歳の誕生日に出発になる予定なので座席いるんですね😢
滑り台やブランコ大好きなのでウォーターパークも楽しめるんじゃないかなぁと思っています😌
街中の方が子供連れては動きやすくて便利そうですね!
明日に旅行会社に行って早急に決めなきゃと思っています。
詳しく教えていただき、ありがとうございました♡- 2月7日
なあ
上の子が二歳のときに
二人で行きました\(^^)/
時期は違いますが💦
PIcならホテルで一日すごせちゃいます。
子供向けの大きなプールがあり
目の前はビーチです。
水族館もあり
ホテル宿泊者はただで入れたり見れるので子連れには最強なホテルだとおもいます。
レストランもいろいろあり日本食も食べられますしバイキングならお酒も飲み放題です
あとホテルの人たちがフレンドリーで子供みつけると英語で話しかけてくれたりご飯食べて飽きてたら遊んでくれたりして文句なしでした\(^^)/
ホテル以外だとイルカウォッチングおすすめです。
船にのってイルカをみにいき
途中海の上でトランポリンや滑り台、シュノーケリングして楽しめます。子供がいたら操縦席に座らせてくれたりいい思い出になりました♪
-
♡ぷー♡
お2人で?!😲
Plcとは…どこなんでしょうか?
無知ですみません。
イルカウォッチングも楽しそうですが海の上の滑り台♡やばいです!
海外は本当に子供連れに優しいですよね😌- 2月7日
♡ぷー♡
スパ&リゾートってよく見るんですけどホテル内のプールが、あんな豪華なスライダーとかある感じなんですか?
かなり立地が良さそうだなぁと思っていたので高そう…と少し心配してます。
まだ無知なので急いで調べてみます!
ゆーめろ
そうです!スライダーありましたよー!
子どもが7ヶ月だったので私たちは
プールの利用は一切しませんでしたが😅
立地かなりいいですが安いです!
JTBで行ったんですがプランの中で
1番安いホテルどこですか?で
スパ&リゾートでした!
♡ぷー♡
ウォーターパークもあるのに安いんて魅力的ですね♡
明日、旅行会社に行ったりして話聞いて早急に決めたいと思ってます💦