※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグがうまく吸わないので、オススメのマグはありますか?

ピジョンのマグマグを使っているのですがうまく吸ってくれません。
スパウトがダメだったので哺乳瓶用のものに替えてもダメでした。
オススメのマグありますか?

コメント

ミュち

ストローが上手に使えないとゆうことですか?
うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習して1週間くらいで使えました!
紙パックのベビー麦茶で練習させても良いと思います!

• maa

maa

まだ5ヶ月なのでスパウトからと思ってくわえさせているのですが吸えていないようです。
    まだストローは試していないのでやってみます。

• 2月6日
  • ミュち

ミュち

うちは哺乳瓶拒否だったので、スパウトも無理だろーと思って5ヶ月ちょうどの日からストロー練習させました(^^)
    スパウトが無理ならストロー使わせちゃったほうが楽だし、練習させれば案外すぐ使えるようになるかもしれないですよ♪

• 2月6日
  • maa

maa

早速試してみます。ありがとうございます。

• 2月7日
Hママ

うちもピジョンマグマグつかってました!5ヶ月くらいからスパウトにっ!と思っていましたが同じく吸ってくれなくて😅😭すっ飛ばして細目のストロにしたらちょこちょこ吸えてすぐ、上手になりましたよ🎉
初めはストローにお茶をすこし入れて口の中にストロー持っていって口の中でお茶流してやるって感じです(分かりにくくてすみません。)

• maa

maa

ストローだけで飲ませるみたいな感じですよね?
    最初はスプーンで与えていたのですがすぐ出してしまうのでもしかしたら水や麦茶が嫌いなのかもしれません。
    ストロー試してみます。

• 2月6日
  • Hママ

Hママ

そうです!ストローだけって感じです👶うまく行くといいですね😌

• 2月6日
  • maa

maa

ありがとうございます。がんばってみます。

• 2月7日