コメント

ミュち
ストローが上手に使えないとゆうことですか?
うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習して1週間くらいで使えました!
紙パックのベビー麦茶で練習させても良いと思います!

Hママ
うちもピジョンマグマグつかってました!5ヶ月くらいからスパウトにっ!と思っていましたが同じく吸ってくれなくて😅😭すっ飛ばして細目のストロにしたらちょこちょこ吸えてすぐ、上手になりましたよ🎉
初めはストローにお茶をすこし入れて口の中にストロー持っていって口の中でお茶流してやるって感じです(分かりにくくてすみません。)
-
maa
ストローだけで飲ませるみたいな感じですよね?
最初はスプーンで与えていたのですがすぐ出してしまうのでもしかしたら水や麦茶が嫌いなのかもしれません。
ストロー試してみます。- 2月6日
-
Hママ
そうです!ストローだけって感じです👶うまく行くといいですね😌
- 2月6日
-
maa
ありがとうございます。がんばってみます。
- 2月7日
maa
まだ5ヶ月なのでスパウトからと思ってくわえさせているのですが吸えていないようです。
まだストローは試していないのでやってみます。
ミュち
うちは哺乳瓶拒否だったので、スパウトも無理だろーと思って5ヶ月ちょうどの日からストロー練習させました(^^)
スパウトが無理ならストロー使わせちゃったほうが楽だし、練習させれば案外すぐ使えるようになるかもしれないですよ♪
maa
早速試してみます。ありがとうございます。