きゅー
はい、上の子がまだ1歳になる前ですが、うちの旦那もありました。
頑張って続けさせたのですが、病みそうな程悩んでたので、一度だけ目をつぶりました。
辞めてからすぐに職を探し、それからはたまにいいますが、文句言いながらも続けてます(笑)
わか
妊娠中から生後2.3ヶ月頃まで転々としていました。
前の会社は15年程勤めていたので、その時の経験や資格でわりとどこでも採用されたのですが、ひどいときは2日で辞めてきたりでした笑
今は幸いまたいい会社と出会えたみたいで、給料は低くなりましたが地道にやってます、、
ここあ
私の旦那は今、契約社員でこの前正社員試験があって結果待ちです。落ちたら辞めて、違うところを正社員で探すと言ってて(試験勉強するのが嫌なため)、でもまいまいさんのところのように就職先が合わないってなるのがすごく不安に思ってます…子供がいる身だとホント心配になりますよね。
今回落ちたらもう受からない気がしてて(笑)
転職先が合わないからって毎回仕事変えられるのも困るしで、ほんと安定しててほしい、
でもあまりにも転職先がダメなところで、精神的にキツそうなら目をつぶると思います💦
みこ
旦那は結婚前に1度転職していて、今の職場は人との付き合いが上手くいっていないようです。
まだ27歳なので、30歳までにあと1度は転職してもいいよ。と言ったことがありますか、今の職場で頑張ってくれてます😊
うつになったりしそうなら無理に頑張らせない方がいいと思います。うつになった方が大変です。
コメント