妊娠9ヶ月でイライラしています。旦那の態度に腹立ち、上の子も寝ないことで余計にイライラ。マタニティーブルーか不安です。
2人目妊娠9ヶ月です。
昨日からイライラばっかりしてます。
自分の誕生日だったのですが旦那からは何もなく帰りにケーキくらい買ってくるっていう考えなかったんかなとか
思ったら腹立って仕方ないです。別に何かしてほしいわけぢゃないですが、ご飯食べてから眠たいとかあからさまに態度に出してきて上の子も寝ないし余計イライラしてきて泣けてきました。
これってマタニティーブルーなんですか?
最近、気分の起伏が激しくて自分でも嫌になります。
- くぅママ(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
R
マタニティブルーかも知れませんね😣
疲れてる上に"誕生日なのに"って思う気持ちとかもあって余計にイライラしちゃったのかもですよね…
妊婦の時産後って不安定になりやすいじゃないですか💦
今日誕生日なんやけど!って言ってみたら少しはスッキリしたかも???違うかな…
私は自分の誕生日よく忘れちゃうんですけど(笑)同じ状況でもし、思い出したとしたら 悲しくなっちゃうかもしらないです😣
みゆき
私も9か月の時はなんかイライラしてて、寒い中の夜にお腹ポンポコリンなのに家出したことあります😅
今思えばいろんな不安をかかえてたなぁ。と。
私はマタニティブルーでしたね💦
家族が多くなると自分の思うように行かないし、体も重たいししんどいから余計にイライラしますよね。
あと数カ月で産まれてくるのにこのままで大丈夫?!とかいろんな不安しかがあると思いますが、今は赤ちゃんのためにもリラックス取り入れてあげてください。
-
くぅママ
家出したんですね😅私も考えてましたが結局めんどくさくなってどこもいかずでした笑
そぉですよね(;ω;)⤵︎
上の子もイヤイヤ期なのかイライラする事が多くなって2人も子育て大丈夫なんかなっていう不安もあったんだと思います💦
ありがとうございます💞- 2月6日
candy13
いやぁ…マタニティブルー以前に
旦那様…。
奥様の誕生日に何もなしな上に嫌な気分にさせるって何の嫌がらせですか😥
自分から何かして欲しいなんて言えないけど、自分が生まれてきた日を一緒に喜んでほしいですよね😊
何もないのは家庭によって色々あるのかもしれませんが以前はケーキで祝ったりしてくれたのですよね??
妊娠して毎日お腹でしっかり赤ちゃん育ててる奥様に対して、誕生日でその行動は私的には、ちょっと今後どうしよっかな🤔って考えちゃいますね。
マタニティブルーだけのせいじゃないと思いますよ!!!
-
くぅママ
ほんとそうですよね😭仕事柄、遅くて忙しいのもわかるんですが私も特に何も欲しいものなくて何もいらんよとは言ったものの悲しかったです💦
上の子が産まれる前はご飯行ったりとかはありましたよ。゚(゚´ω`゚)゚。
今日思ってる事また話して償いのケーキ買って来てくれました😂笑- 2月6日
ようよう
今までお祝いをしてくれたり、そういうことを覚えてる旦那なら、ちょっとありえないかなーと思います。
欲しいもの催促してみたらいいと思います!
私だったら、誕生日忘れてんだろ。あれ買えこのやろーといいます。
単純にそういうお祝いをしない家庭環境だったり、なのであれば、価値観を押し付けるのもどうかと、おもいますが
まくぅさんは寂しいことを怒りで覆わずに素直に言えたらいいかと思います。
素直にいえないときもマタニティブルーならではのこともあるかと思いますが、今は全てマタニティブルーのせいにしてしまっていいんじゃないでしょうか?
その方が気分が楽になりますよ(^ ^)
-
くぅママ
覚えてはいたみたいなんですけど、上の子の事で買う物があったのでそっちばっかりに気がいってたみたいです(´;ω;`)
お互い様なので子供優先になるのは
仕方ないんですけど悲しいですよね...😭
皆さんの回答読ませてもらって泣いて
旦那にもまた話して言ったらスッキリしました😌♡
償いのケーキも買って帰ってきたので良しとします!笑
ありがとうございました(^_^)a💞- 2月6日
-
ようよう
ごめんなさい、お名前間違えてました😅
償いのケーキよかったですね❤️- 2月7日
くぅママ
普段やとなんてないんですが。゚(゚´ω`゚)゚。覚えてはいたみたいなんですけどね😩💦やっぱ2人の時とは環境が違うから子供優先になるのは仕方ないんですけど...😭