※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活初心者の方が基礎体温について相談中。タイミング取りに関して、排卵予想前後の体温24.26.28でしたが、もう少し早くから取るべきか悩んでいます。排卵検査薬は使わない予定です。

度々の質問を失礼します💦
妊活初心者です。
生理周期はほぼぴったり28日ずれてもごくたまに前後1日程度です。
この基礎体温だとどのあたりにみなさんはタイミングとりますか??
私が実際にタイミングとれたのは排卵予想前後だと24.26.28でした。この体温だと妊娠の可能性が低いきがして、もう少し早くからタイミングとってた方が良かったきがして。。

プレッシャーになるので今のところ排卵検査薬は使う予定はありません(>_<)

コメント

c-mog

このグラフだと排卵日は恐らく27日です。
なので、25日と26日が最も高確率ですが、私だったら22日から仲良しを1日おきに開始します。つまり毎月、低温期11日目から高温期に入るまでという意味です。

• ママリ

ママリ

低温期11日目から1日置きだと可能性を逃さなそうですね(^^)ありがとうございます!
    妊娠された方からのコメントとても参考になります!!ありがとうございます!!

• 2月6日