※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにWOWカップは早いです。別のマグマグで練習するのが良いでしょうか?

WOWカップというこぼさないマグマグをプレゼントでいただきました!
それは1歳から使えます
今は6ヶ月なので、まだそれは使えないのはわかりますが、今から使える別のマグマグを買って練習させて方がいいのでしょうか?

コメント

今は哺乳瓶だけなら、ストローかマグを使えるようになるといいかなと思います。
うちは2人ともいきなりストローの練習しました。リッチェルのストローマグがおすすめです😄

• きちきち

きちきち

コメントありがとうございます!
    いきなりストローを使っても練習すればできるようになりましたか?✨

• 2月6日

退会ユーザー

上の子は飲む気がなかったのもあるかもですが、半年かかりました。
    ストローより直飲みが先でした💦
    でも下の子は1日で使えるようになりました😱笑

• 2月6日
  • きちきち

きちきち

その子によって上手く使えるかは違うんですね😆スパウト ?をわざわざ購入しなくてもストローで上手に飲んでくれればいいんですが😅

• 2月6日
pooon

ストローか直飲み出来るようになるとかなり楽でしたよ😊
うちの子は6ヶ月くらいでストロー飲みさせたらすぐに出来て
それが慣れた頃に直飲みされたら零さず飲めるようになったので良かったです😊

うちは3ヶ月くらいにピジョンのマグセットのやつ貰ってたのでそれを使ってました😊

• きちきち

きちきち

コメントありがとうございます!
    6ヶ月でストロー飲みできたんですね😍凄い✨
    試しに購入してみます!

• 2月6日