コメント
なるなる
料理大変ですよね💦お弁当のおかずなら、卵焼きを冷凍しておくと便利ですよ!1週間は持ちますし、そのままお弁当箱に入れて大丈夫です💡あとはキュウリとハムを千切りにしてマヨネーズ和えるだけでサラダにしたり、適度に手を抜いて手作りしてます(^_^)
ももちゃんまん
オムライスとか、焼肉弁当とかにしたら、そこまで、おかず要らないんですよ、
-
ゼブラ
確かに要らないですね🎶
もしおかず付け合わせるとしたらどんなのにします?
回答ありがとうございます(´∀`)- 9月18日
-
ももちゃんまん
旦那わ卵焼きが大好きなんで、卵焼き、ウィンナー、ミートーボールぐらい入れます(^_^)!
普通の弁当の日にわ、焼きそば、野菜炒めを入れます!場所取ってくれるし、日にちも持つんで👍- 9月18日
-
ゼブラ
野菜食べれる旦那さんでいいですね😁
うちの旦那は野菜全般嫌いで悩んでます😵
卵焼きいいですね✨- 9月18日
-
ももちゃんまん
野菜がきらいでしたら、肉巻きとかにしたら、食べてくれると思いますよ(^_^)(^_^)!
野菜を豚肉とかで、巻いたりしたら、野菜嫌いな人でも食べてくれますよ(^_^)!
1回一切手をつけない時わ、ムカついて、次の日から、日の丸弁当にしてみたり、2段弁当両方日の丸弁当にしたりしました(^_^)- 9月18日
-
ゼブラ
野菜も食べて欲しいのでやってみます✌️
日の丸弁当とかにされたら嫌でも野菜食べますね😁笑- 9月18日
-
ももちゃんまん
焼肉弁当とかする時に、お肉の下に野菜を入れたりします!!
夏場なんて、そうめんなど入れますよ!そうめんと、おにぎりだけ!とか。
冬わ、あったかいうどんとかを、入れます👍
もぅ日の丸弁当にされたら、いやでも、謝ってきますよ😀- 9月18日
-
ゼブラ
あっそれいいですね✨
ももちゃんまんさんアイディア凄いです🎶- 9月18日
-
ももちゃんまん
うどんとかをいれて、残りを昼でも良いから食べます😉💓
いやいや!まだまだですよ💦- 9月19日
-
ゼブラ
かなりの節約できますね👀
- 9月19日
コキンちゃん
スーパーへ行って安いお肉と安いお野菜をいくつか買って、焼肉のタレで炒めるだけで旨いですo(^_^)o焼肉のタレ最高!
あとは弁当なら、枝豆とかちくわの穴にきゅうりさしとけばなんか簡単で綺麗です!
-
ゼブラ
回答ありがとうございます!
焼肉のタレは万能ですよね👀
ちくわの是非やってみます✌️- 9月18日
azu66
レンコンのきんぴらとか。薄く切って炒めて味付けするだけだし、ごまとかあえると見た目も豪華になります。
-
ゼブラ
回答ありがとうございます!
レンコンとか栄養ありそうなので是非やってみます🎶- 9月18日
やきたてのパン
お豆腐とちくわともやしで大体カサ増しして節約してます♡笑
あとお麩とかおすすめです!
お弁当だと、お豆腐ともやしと麩でチャンプルーをつくったり、
ちくわに長いもを詰めて豚バラで巻いて焼いたり🎶
夕食だとメインに鶏むね肉のフライとか、ハニーマスタードで炒めたりして、あとはお弁当の残りと、簡単なスープでお腹いっぱいになります!安いし大満足ですよ♡
-
ゼブラ
回答ありがとうございます🎶
節約できるの凄くいいですね✌️
参考に作ってみます✨- 9月18日
☆ゆりあ☆
豚肉…細切れでもバラでも。
私はバラ肉の方が好きですが♪(´ε`)なめたけで炒めてみてください☆なめたけ、安く瓶で売ってるやつです‼︎
コレ、マジご飯進みます☺︎
出来上がりは、茶色なので色合いに淋しさがありますが、肉となめたけあれば出来ますので何もない時はコレです。
お弁当にイイかもー☆彡
-
ゼブラ
回答ありがとうございます(´∀`)
なめたけと豚肉って合うんですね✨
是非やってみます✌️- 9月18日
4649
うちも、毎日、朝と昼の弁当を旦那さんに、作らないと行けないんですけど、結婚してから、週に、2日しか、作れなくて、朝が、早いので、起きれないんですm(._.)m弁当を作る、献立も考えてなので、大変ですよね^_^;
-
ゼブラ
本当に大変です(´・ω・`)
毎日お弁当作るために5時起きです😢- 9月18日
-
4649
私は、4時起きだから、まだ、眠いですけど、主婦と、仕事の両立なので、弁当を作らなくちゃいけないので、それだけでも、大変ですし、弁当が最近作ったり、作れなかったりなので、旦那さんに、ガミガミ言われて、疲れてますけどねm(._.)m弁当がないからって、愛情が、なくなるんですか?
- 9月18日
-
4649
私は、4時起きです^_^;旦那さんが、朝が早くて、帰宅をするのが遅いので、寝るのも、遅いんですよm(._.)mそれに、合わせるのも、疲れますけど、我慢してます。弁当を作るのが、億劫に、なる事も、ありますよね。
- 9月18日
-
ゼブラ
働いてお弁当作るのは体力保たないですよ😵
お弁当じゃない方法で愛情あればいいんじゃないですかね?- 9月18日
ゼブラ
回答ありがとうございます(´∀`)
卵焼きを冷凍って方法あるんですね👀
参考にします✨
ありがとうございます🎶