お金・保険 福島県の医療費無料制度について、確定申告の必要性や医療費の支払いについて教えてください。 無知なので、教えてください。 確定申告の事です。 福島県に住んでいて0〜18歳までは医療費が無料です。 この場合、確定申告の時って申告できないですよね??🤔 病院にかかって、お薬もらう時は容器代として50〜100円ほど払うのですが、それはどうなりますか?? 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 1 病院 無料 医療費 確定申告 福島県 うなり みーままちゃん(8歳, 11歳) コメント ママリ 含まれるようですよ😊 ネットで検索したら出てきました。 心配なら税務署の方に聞く方が確実だと思います😊 2月6日 みーままちゃん 含まれるんですね😳‼️ 含まれないと思ってて、領収書、処分してました😱😱 その場合、協会けんぽから送られてくる一覧でも対応できますか??😓 2月6日 ママリ 容器代は自費なのでそれには載ってないと思います…😢 2月6日 みーままちゃん そうですよね😓 ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーままちゃん
含まれるんですね😳‼️
含まれないと思ってて、領収書、処分してました😱😱
その場合、協会けんぽから送られてくる一覧でも対応できますか??😓
ママリ
容器代は自費なのでそれには載ってないと思います…😢
みーままちゃん
そうですよね😓
ありがとうございます!