授乳中の目薬使用について相談があります。昨日から目が真っ赤で、充血はほぼなくなりましたが、目薬の使用が心配です。
変な質問ですみません。
授乳中は目薬をさしても良いのでしょうか。。
昨日から目が真っ赤で、今はほとんど充血はなくなったのですが、目薬をさしても良いのか考えてしまって。。
- gtmeq
コメント

ふみ♡
薬局で薬剤師さんに聞けば使って平気な目薬を教えてくださいますよ(^^)
むやみに使えますとは言えないのでこんな回答でごめんなさい(๑´•ω•๑)

黄緑子
使えないものがあります!
薬剤師さんに相談を!!
-
gtmeq
お返事ありがとうございます。
心配なので病院に行って来ました。目薬は心配するほどの事はないそうですが、鼻から吸収されるそうで、気になるなら一滴さして、すぐ目頭を押さえて目だけに目薬をとどめるのが良いそうです。- 9月18日

みれママ
眼科で診てもらうほうが原因とか分かるのでぃぃですよ(^^)
-
gtmeq
心配なので病院に行って来ました。
やはり先生にみてもらえると安心ですね。- 9月18日

あゆ(*´∀`)
カユミを抑える目薬とかは授乳中は避けて下さいて書いてありました(゚⊿゚)
買う前に薬局の薬剤師さんに尋ねてみた方がいいと思います!
-
gtmeq
心配なので病院に行って来ました。
飲み薬みたいに心配する事はないそうですが、目薬を一滴さして、すぐ目頭をしばらく押さえて鼻にいかない様にすると安心だそうです。
もちろん授乳中でも良い目薬を処方してもらいました。- 9月18日
gtmeq
連休前で心配なので、病院にいってきました。
目薬は気にするほどの事はないそうですが、授乳中でも良い目薬を処方してもらいました。