搾乳器を使うと手絞りより早く取れるので、20分で搾乳しても問題ありませんか?
搾乳をしています。搾乳器で3時間おきにしないと出なくなると聞いたので、実行しているのですが搾乳器を使うとよく出るし、今まで手絞りの時は30分していたのから、20分で十分な量がとれるので短縮しました。このまま20分でやっていっても問題ないですよね?
- ゆなぽん(9歳)
ロフティ☆
時間というよりも、赤ちゃんに必要な量が絞れればそれで十分だと思います
mym
大丈夫だと思いますよ〜♪(´▽`)
しろくじら
私も搾乳器使ってました。搾乳器は手絞りと比べると楽たんですよね!十分とれるのであれば、20分で大丈夫だと思いますよ♪
*akira*
私も今搾乳生活ですが、胸が張らないなら全く問題ないですよー(n´v`n)
3時間おきも、出るまではその位の頻度でするのがベストですが、出るようになっているのなら、こちらも胸が張らないなら少し時間をあけても問題はないと思います☆
私自身、搾乳疲れで発熱してしまったので、今は夜間は4時間くらい間をあけてます(´∀`)
コメント