コメント
❤︎男女ママ♡
先生はどうおっしゃってますか?
最近は妊娠しても授乳やめろって方針じゃないところも増えてますよー
Nana(6Kids Mama)
4人目の授乳中に私も5人目の妊娠発覚で悩みました…
おっぱいの出も悪かったので産婦人科と小児科に相談したんですが、「安心するために吸ってるのをいきなり奪う必要はない」と教えてもらい本人がもういらないと言うまで吸わせていました。
と言っても日中はあげず離乳食だけだったりしたんですが。。
日中あげなかっただけで夜もどんどん減っていき、最終的におっぱいの吸い方を忘れて卒乳しました💦笑
うちは産婦人科の方針だったので他の産婦人科がどうなのかわかりませんが。。
-
豆すけママ
そーなんですか😳!
うちも4月から保育園の為
朝 昼の授乳はしていません!
そのせいなのか夜のおっぱいネダリが
強烈で💦💦💦
流れで卒乳してくれるのが
一番助かりますね😭💕- 2月6日
まーる
ギャン泣きされると辛いですね💦
私は妊娠中でも授乳していましたょ‼️
妊娠がわかる少し前に仕事復帰をして、授乳間隔があいたのと、ミルクの練習をしたのもあり、おっぱいが出なくなりました‼️
出なくなった頃から、ミルクっ子になってくれたので、すんなり母乳を終えることができました😌
豆すけママさん、お子さん、ファイトです😊✨
-
豆すけママ
こっちが耐えられなくなって
おっぱい出しちゃいます😭w
今まで粉ミルクなんて一度も飲んだことがなくフォローアップ飲ませてみたら全部リバース…泣
続けて飲ませてもダメでした(/ _ ; )
心が折れそうです💔💔💔- 2月6日
むぅちゃん
張るなら止めた方がいいですが、私はあげてました😁
長女は元々おっぱい好きじゃなかったので、色々ありましたが、まぁすんなりでした。
次女はおっぱい星人だったので、三人目を授かった時張らない限りあげてました。
けど、授乳中に気分が悪くなるようになったのでミルクに移行しましたが、妊娠中で栄養素が無くなったのか不味くなったようで、徐々に自分からこなくなりました。
二人とも授乳期と被るのを経験しましたが、一歳までのいきなりの断乳は厳しいかもですね😭
心の安定もありますし、様子みながらですかね😊
タンデム授乳?だったかな、そんなのもあるらしいです
豆すけママ
実は妊娠分かったのが先週で
木曜日に産婦人科に行く予定です。
その時に詳しく聞いてみます!