コメント

basil
普通に座ったりつかまり立ちもそうなんですけど、
アトラクション中は子供が泣いても抱っこしてあげられないので(セーフティバーが下がってたり、抱っこする方が危ない)、ちゃんと最後まで1人でその席に座れる精神力も必要だと思います💦💦

マムマム
よく1人でお座りができるようになれば大丈夫という方がいますが、そういうわけじゃありません!
抱っこが出来ないので、泣き叫んだり立ち上がったりママの方に抱っこしてと来ないと言うのが前提ですΣ('◉⌓◉’)
安全バーありますが、大人の足の高さで止まるので子供が抜け出して怖いとママの方にきちゃうことがあります!
そうなると乗り物が止められます!何度か乗っていて『お子様を座らせた状態でお願いします。抱っこはできません!』と乗り物を停止させてアナウンスされているのを聞いたことがあります!
あとディズニーの乗り物結構動きが激しいので、それに耐えられて座ってられるのも1つの目安です!
-
ミニゴジ
そうなんですね💦うちの子のせいで乗り物止まっちゃったら本当迷惑になっちゃいますね😵うーん😣まだ1人でっていうのは早いのかもですね😭
- 2月6日
-
マムマム
お子さんによってだと思いますよ(*´∀`)♪
しれっと座ってる子もいれば、音が大きかったり室内のアトラクションだと暗いのでそれが怖かったりで泣き叫んじゃったり…
ジャングルクルーズやウェスタンリバー鉄道から始めるといいかもです!抱っこOKなので!
うちの上の子は、プーさんのハニーハントもアウトでしたΣ('◉⌓◉’)乗ろうとしたらギャン泣きで諦めました!笑
けど、下の子は物怖じせず殆どのアトラクション乗れてましたよ!- 2月6日
-
ミニゴジ
そうですね‼️ジャングルクルーズは乗るつもりなのでそうゆうので様子見てからにします😊
- 2月6日

りんりん
上の子が9ヶ月の時にディズニー行きました‼️
隣に座らせて、脇で抱える感じでアトラクション楽しみました(*´ω`*)
上の方が書いてあるように、子供にはセーフティーバーの意味はあまりなく…しっかり脇で抱きかかえてました🤣
-
ミニゴジ
脇で抱きかかえてれば大丈夫でしたかー?1人で座れるってアトラクションで乗るなら何から乗ろうかなって言う思ってまして😵
- 2月6日

りんりん
大丈夫でした👌
ランドもシーも、乗れるものはほぼほぼ乗りました★
何から乗ったかは、忘れてしまいましたが…
-
ミニゴジ
うちの子も大丈夫なこと祈ります😭せっかく行くから乗れそうなのは乗りたいなって欲が出てしまって😓
- 2月6日
ミニゴジ
そうなんですよねー💦途中で泣いちゃったりしたら他のお客さんにも迷惑だから…とも思うんですけどね😓乗せたことないのでどうなるかって感じですよね😑