※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん12
子育て・グッズ

コラージュフルフルで乾燥肌やかゆみを解消するには、どの製品が適しているでしょうか?

コラージュフルフルを子供に使おうと思ってます。
肌がカサカサというか蕁麻疹みたいになって😓
多分乾燥肌でかゆいんだと思います

コラージュフルフルのどれがいいと思いますか?

コメント

hoshiko

コラージュフルフルは使ったことがないので分からないのですが…

乾燥で痒いのならシャンプーを毎日使わず1日おきにしてシャンプーしない日はお湯でよく洗うといいと思います‼️

シャンプーだと必要な油分まで落としてしまうので乾燥しちゃうみたいです。

かーちゃん

うちは皮膚科で保湿剤もらってます(^^)

あゆぴ

コラージュフルフルは皮膚にカビ菌がいる場合に使うものだった気がします。乾燥肌ならコラージュ石鹸のDがいいと思います。Dは乾燥肌用なので。
ちなみに我が家は、ナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションを使ってます。肌に優しくて潤いますよ(^^)

みうまま

カサカサや蕁麻疹ならば小児科や皮膚科で保湿剤や抗炎症薬の軟膏を処方してくれますよ!保湿剤もビーソフテンやヒルドイドと保湿力の強いものをくれるので市販で購入するよりいいと思います!地域にもよるかもですが医療費はかからないし、医療費がかからないうちは目薬や保湿剤、少しのことでも貰いに行ってます!それに適切に診察し判断してくれると思うので👏👏😳

さち

上の子が卵アレルギーだったとき、乾燥肌でもあったため、病院の先生からコラージュDの石鹸を勧められました🍒
石鹸は泡が洗い流れるのが早くて、余計な油分を落とさないみたいです✨
今でも石鹸使って頭から足先まで洗ってますよ(笑)

• どきんちゃん12

どきんちゃん12

コラージュ石鹸はコラージュフルフルと同じメーカーになるんですか?

市販で買えますかね😓😓

• 2月6日
  •    さち

さち

Macや、レディー薬局など、ドラッグストアーに売ってますよ🍀
    一度聞いてみては?

• 2月6日