妊娠初期でつわりがひどく、買い物や散歩がつらい。食事も摂れずストレスが溜まっている。つわりでつらい時、気分転換は何をしたかについて相談したい。
今妊娠初期で9wくらいです。つわりがひどく白ご飯が1ヶ月食べられず、自分が食べれるものをちびちび食べています。それでも吐かない日はなく、毎日吐いています。スーパーやドラッグストアなどいくと広いし、たくさん歩く、尚且つ子供が大人しくしてないので、帰りには汗だくで気分が悪くなります。これは倒れそうだ!と危険をさっちし、すぐ買い物を終わりにして車に戻りました。コンビニくらいならパパっといけるのですが…気分転換に子供と散歩にいっても子供が満足するまでいて、付き合っていたらヘトヘト、気分が悪くなり汗だく。最近は買い物もいく自信もなく、散歩にいくのも辞めてしまいました。倒れたらどうしようと不安があるからです💦でも、ご飯も食べれないどこにも行けない行ける自信がないとストレスがたまってしまっています。体調が悪くても娘がいるため、昼寝してる間しか寝れないのでゆっくりもできません。つわりで辛いときみなさんは、気分転換などどのようなことをしましたか?
- ちゅら(6歳, 8歳, 15歳)
はる
子供がいてのつわりって、一人目の時より辛いですよねm(__)m
私は吐きはしないものの、この1ヶ月半ずっと思うように体が動きません。
立ち上がると気持ち悪いし、頭も痛いし、おまけに喘息にまでなってしまって、子供と思い切り遊んであげる事が出来ないのが1番のストレスです。
私も、ちょっとスーパーに行くくらいで限界でした。
気分転換というより、子供の昼寝中に一緒に休憩できるのが至福の時間✨て感じでした。
最近は、しんどくてもママ友と会おうと思い出して、たまに子供連れで遊んだりします。
人といると自分の気合も入るし、何となくマシになった錯覚があります^^;
何より子供同士で遊んでる姿を見ると、いつも遊んであげられてない分嬉しく感じます。もちろんオモチャの取り合いやケンカなど平和ではないですが、それでも外に出て人と触れ合う事が大事だなと改めて思いました。
ラムちゃん
私も大分良くはなってきてますが悪阻真っ最中です( ´△`)
洗濯物を干しているだけでも息切れするぐらい体力が落ちていて最悪です...
上の子の世話をしながらの悪阻は想像以上にキツイですよね💦
旦那が一緒に居ない時は出来るだけ家にいます。倒れるかもって思うの怖いですよね!近所の公園が限界(笑)
なんの回答にもなってないですが、お互いお腹の赤ちゃんの事を思って乗り越えましょうね💕!!
コメント