※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中の体重管理に成功した方、食欲を抑える方法やアドバイスを教えてください。第二子妊娠中で増加に悩んでいます。

妊娠中の体重管理が成功した方ぜひ教えてください!

今第二子妊娠中ですが、もうすぐ7ヶ月ですでにプラス5キロです(;_;)

前回17キロも増えてしまったので今度こそは!と思っていますが、日に日に増えていく体重にビクビクしています(--;)

こうしたら食欲が抑えられた、こういうことしたよっていうのがある方ぜひアドバイスお願いします!!!

コメント

ゴロぽん

1日8000歩くらいあるいてました😊
プラス8キロで産んだので、普通だと思いますが…😅💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!

美容院で働いているので動いている方だとは思うのですが、産休入ったら私も沢山歩くようにしてみます\( ˆoˆ )/

• 2月5日
Bambi♡

わたしは夕飯の主食を抜きおかずのみ食べてました!他は普通です!
お菓子も食べました✨あとは体重を朝晩測っていたのでそれ次第で食べる量や質、コントロールしてましたね✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!

最近晩ご飯子供に合わせて早い時間に食べてるからいいやでしっかり食べていました(--;)笑

これを機会に減らしてみます!

体重も知りたくなくて1日1回しか乗ってなかったので、朝晩乗るようにしてみます٩(ˊo ˋ*)و

• 2月5日