ちゃそ
お弁当用なので、タッパーにカップを入れて小分けにして冷凍してます😊
1週間で食べ切ってます😆

🍞
切り干し大根やひじきを夫のお弁当用に冷凍してます!
100均で小分けトレーを買いそこにおかずカップ入れて具材入れて冷凍してます!
離乳食で使うなら製氷皿ですかね!

jpj
私タッパーにそのまま入れて冷凍して食べる時チンしてます!1週間くらいで食べきってます(^o^)
-
あや
タッパーにいれて冷凍だと食べたい時食べ大量とれませんよね?😥
全部チンしてあまったら冷蔵ですか?- 2月6日
-
jpj
かなり小さなタッパーにいっぱい入れずに半分〜2/3くらい入れてます!イオンで4個で200円とかのでした、夕飯に主人と2人でちょうど食べきっちゃう感じです(^o^)もしそれでも余った場合は冷蔵庫で次の日確実に食べちゃいます!
- 2月6日

花束❁¨̮
タッパーに入れて冷凍してます。
2週間くらいもちますよ
お弁当用なら、アルミカップとかに小分けにしてからラップして冷凍でも😄
-
あや
タッパーにいれて冷凍だと食べたい時食べ大量とれませんよね?😥
全部チンしてあまったら冷蔵ですか?- 2月6日
-
花束❁¨̮
iPhoneの2倍くらいの面積のタッパーに入れて冷凍してます。解凍すると確かに再度冷凍はできないので、2~3日で食べ切ってます!
食べたい量を食べたいときに解凍するなら、さらに小分けにしたタッパーや入れ物を使用すれば大丈夫じゃないですかね(*´罒`*)- 2月6日
-
花束❁¨̮
解凍して余った分は冷蔵庫です!
それを2~3日で食べきります。- 2月6日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
製氷皿で冷凍して、その後皿から外してジップロックに移し、空気を抜いて冷凍保存してます。
2週間くらいでも全然食べちゃってます(❁´ω`❁)
冷凍焼けしてなければ味も変わってないです( ´•౪•`)
コメント