※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

切り干し大根とかひじき煮とか冷凍してるひとは、どうやって冷凍してる…

切り干し大根とかひじき煮とか冷凍してるひとは、どうやって冷凍してるんですか?ジップロック?ラップ?製氷器?

冷凍でどのくらいもちますか?

コメント

ちゃそ

お弁当用なので、タッパーにカップを入れて小分けにして冷凍してます😊
1週間で食べ切ってます😆

🍞

切り干し大根やひじきを夫のお弁当用に冷凍してます!

100均で小分けトレーを買いそこにおかずカップ入れて具材入れて冷凍してます!

離乳食で使うなら製氷皿ですかね!

jpj

私タッパーにそのまま入れて冷凍して食べる時チンしてます!1週間くらいで食べきってます(^o^)

• あや

あや

タッパーにいれて冷凍だと食べたい時食べ大量とれませんよね?😥
    全部チンしてあまったら冷蔵ですか?

• 2月6日
  • jpj

jpj

かなり小さなタッパーにいっぱい入れずに半分〜2/3くらい入れてます!イオンで4個で200円とかのでした、夕飯に主人と2人でちょうど食べきっちゃう感じです(^o^)もしそれでも余った場合は冷蔵庫で次の日確実に食べちゃいます!

• 2月6日
花束❁¨̮

タッパーに入れて冷凍してます。
2週間くらいもちますよ

お弁当用なら、アルミカップとかに小分けにしてからラップして冷凍でも😄

• あや

あや

タッパーにいれて冷凍だと食べたい時食べ大量とれませんよね?😥
    全部チンしてあまったら冷蔵ですか?

• 2月6日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

iPhoneの2倍くらいの面積のタッパーに入れて冷凍してます。解凍すると確かに再度冷凍はできないので、2~3日で食べ切ってます!
    食べたい量を食べたいときに解凍するなら、さらに小分けにしたタッパーや入れ物を使用すれば大丈夫じゃないですかね(*´罒`*)

• 2月6日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

解凍して余った分は冷蔵庫です!
    それを2~3日で食べきります。

• 2月6日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

製氷皿で冷凍して、その後皿から外してジップロックに移し、空気を抜いて冷凍保存してます。
2週間くらいでも全然食べちゃってます(❁´ω`❁)
冷凍焼けしてなければ味も変わってないです( ´•౪•`)