※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(о´∀`о)
子育て・グッズ

娘が飲みたがらず、ミルクを泣きながら飲むことが増えた。SからMのニップルに変えたが改善せず、心配している。

あと数日で4ヶ月になる娘を完ミで育てています。今までは180~200を5回勢いよく飲んでいたのですが、ここ2、3日飲み始めはいつも通り飲むのですが、50程飲んで泣き出し嫌がって飲みません。あやした後しばらく飲む時もありますがその際もまた泣き出し、合計110~130しか飲みません。ニップルは今までSだったのでMに変えてみましたが嫌がって飲みません。また、げっぷを出させたり、ミルクを温めなおしたりしているのですが…今まで飲んでいただけに心配です。

コメント

心配ですよね💦
うちの子も3ヶ月くらいの時にそんなことが続いてました😢
その時は、その時特有の胃のねじれとかかな?って思ったけど、少し前から同じような感じがまた始まって、今回はミルクの味に飽きたのか気に入らないのか、赤ちゃん用の水のりんご味のやつだと飲みます😹
水は飲むし吐かないから、お腹が一杯なわけじゃないんですよね〜。
まだまだミルクの栄養が必要な時なのに...

あと、ミルクの出が思い通りじゃない時もあったみたいだから、私はサイズ変えのないスリーカットを今は使ってみてます。

• (о´∀`о)

(о´∀`о)

回答有難うございます。
    息子さん3ヶ月の時はその後また飲むようになりましたか?

• 2月5日

退会ユーザー

しばらく苦戦して飲むようになりました💦

• 2月6日