※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インコ大好きママ
子育て・グッズ

仕事復帰した新米ママです。息子の離乳食とお風呂のタイミングに悩んでいます。帰宅後、お風呂後に離乳食を食べさせるか、それとも逆か。どうしていますか?

生後10ヶ月の新米ママです🎵
今日から私は仕事復帰しました。
息子は保育園に行きました。
そこで息子の離乳食・お風呂のことについてです。
私は仕事が5時で終わり、5時半前に息子を迎えに行き買い物をして帰ると6時頃に自宅に着きます。
その後、離乳食をした方がいいのか、お風呂に入ってから離乳食をした方がいいのか悩んでいます。
今日はお風呂の後に離乳食をしたため数分前に離乳食が食べ終わりました❗
みなさんはどうされてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは帰ってくるのが7時とかになっちゃいますが、まずはごはんです😊
それからお風呂、寝るです😊

これから一人で食べるようになると、散らかしてベタベタですよ〜。笑

お風呂であたたまったからだが、体温がさがってくるときに眠くなると聞き、お風呂、睡眠の流れはかえたことありません😊

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

コメントありがとうございます🎵
    明日からはご飯・お風呂にしたいと思います❗

• 2月5日
ストロベリー

長男がそのくらいの時、疲れてると、帰ってすぐ寝てしまうことが多かったのでとりあえずご飯を先にしてました💡

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

コメントありがとうございます🎵

• 2月5日