※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくん
お仕事

子供の体調不良時に帰宅が難しいパート勤務のママ。お義母さんの協力はあるが、自分で迎えに行きたい。他の働くママはどう両立しているか教えてください。

子供を今年の9月から保育所に預けて、仕事復帰します。パートで17:00までなのですが、子供の体調が悪い時に、すぐに帰れるような職場ではありません。お義母さんが協力してくれるとは言ってくれますが、実際のところ頼みにくく、自分で迎えに行きたいのが本音です。

働くママのみなさん、職場には恵まれてますか😯

どうやって、両立されているのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

電話あれば行かせてくれます

融通もきく方だと思います

• はるくん

はるくん

そういう職場すごく魅力的です。🙇🏻‍♀️

• 2月5日
さくたろう

正規で保育士してます。子どもの体調が悪くても帰れず、休めずです💦
私の母は他界しているため、毎日のお迎えも含め完全に義母に頼っています。早い時間に迎えに行ってもらい、7時頃私が義母宅へ迎えに行っています。朝から熱があれば、1日義母に見てもらい、保育所から熱の連絡があれば迎えに行ってもらっています。
始めは頼みにくかったのですが、そうしないと両立できないので、今でも気は使いますが甘えさせてもらっています。少々きついこともたまには言われますが、そこはスルーして今のところいい関係が続いていますよ!

• はるくん

はるくん

なかなか融通きかないですよね😓

義母に頼みにくいから仕事をしない。と言うわけには行かないので、私もそうなりそうです🙄

参考になります、ありがとうございます!

• 2月5日
ぷぷぷ

自分の親もですが、義両親にだいぶ助けてもらってます😂病気病気イベントごとで有給なんてすぐとんでしまいます‼︎小さな会社ですがお迎えは嫌な顔せず送り出してくれますが、有給ほとんど使ってしまってるため給料が減ります😫なので保育園から電話あればそのまま義母に電話、旦那には事後報告です😂

• はるくん

はるくん

やっぱりそうなりますよね😓義母に気を使いながら、、、と考えると気が重いです😅旦那は事後報告になりますね😂👍🏼

• 2月5日