34週の妊婦で便秘が続き、不快な症状が出ています。同じ経験をした方、改善方法を教えてください。現在は水やオリゴ糖、ごぼう茶、バナナ、リンゴを摂取していますが、効果がイマイチです。
今34週です。
この週数になってからすごく便秘気味で、出そうで出ない、
そのせいで気持ち悪い。お腹も痛い気がする。でもやっぱり出ない😱💦
皆さんはこのくらいの時期便秘になりましたか?
夕食の支度をしないといけないのにお腹に違和感を感じて動きたくありません😖💦
産まれるまでずっとこのままなのでしょうか??
皆さんはどうやって改善しましたか?
現在、朝水を一杯起きたら飲む、オリゴ糖取る、ごぼう茶を飲む、バナナ食べる、リンゴ食べるをしています!
たまに乳酸菌とったりしますがここ2日特に酷いです💧
- もいもい
コメント
はじめてのママリ🔰
便秘辛いですよね😭
私は1日出ないだけでも気持ち悪いです😂💦
お腹が大きくなるとどうしても便秘になりやすいので今は病院で酸化マグネシウムもらって調節してます💡!
オラフ
一時期私も毎日出るは出るけれど、スッキリした感じがしなくて、気持ち悪く苦しい感じがあり、産婦人科で相談したところ便を出しやすくするマグミットを出してくれました😊
夜寝る前に飲んだら次の日スッキリして一回で飲むの終わりました👌✨
赤ちゃんに影響ないそうなので、産婦人科で相談してお薬出してもらうと良いですよー😄
-
もいもい
私マグミット貰ってるのですが、効かなくて😭💦
食生活のせいなのか今週入ってからなのでたまたまなのか分からないですが、便秘つらくて💦
でるには出るのにお腹が変で辛いです😖💧
明日検診なので薬の事少し相談してみます❗️- 2月5日
-
オラフ
そうなんですね💦
私は果物だとりんごやバナナよりみかんやオレンジの方が食べた後の方が出やすくなってました!りんごは下痢の時に食べると良い果物なので、ぜひみかんかオレンジを食べてみて下さい☺️
上の子もオレンジが便秘に効果ありました👌- 2月5日
-
もいもい
わかりました!大量のみかんが段ボールに入ってるので食べようと思います😂笑
みかんもいいなんてしりませんでした!
ありがとうございます!- 2月5日
🐣
私はほとんど毎日出てます!!
乳酸菌(少し高め)を夜寝る前に欠かさず飲むのと基本水しか飲まず、一日2リットルは
飲んでます😊
-
もいもい
やっぱり水分補給大事ですよね!
この頃あまり水分取ってない気がします😖💦
今からたくさん水飲むようにします!
ありがとうございます😊‼️- 2月5日
ガメラ
私も妊娠してから便秘になりました😥水を飲んだり、ヨーグルト食べたりしましたが効かず…私には、さつまいもが合ってました☺️
-
もいもい
さつまいもですね!
今の時期ピッタリですよね!
明日買いに行って来ます!
やっぱり普通に焼いて食べていましたか🤔??- 2月5日
-
ガメラ
スーパーで焼き芋を買ったり、レンチンで蒸したりして食べてましたよ☺️お腹が大きいと便秘すんごーく辛いですよね💦何か解決策が見つかると良いですね😊
- 2月5日
-
もいもい
手当たり次第ここで教えて貰ったことやってみます!
運動したりストレッチしたり夕飯の支度なんてせずにネットで便秘の検索ばっかりしてます😂笑
色々教えてもらえたので改善されるように頑張ります!ありがとうございます😊❗️- 2月5日
はな
私も便秘にはかなり悩まされて下剤(酸化マグネシウム)を処方してもらいました。
それからは2日に一回のペースでスムーズに出てくれます(^。^)
それまでは4〜5日おきで、出そうになってもとてもカチカチでトイレに2.30分ぐらい座らないと出てくれず、本当に辛かったです💧
-
もいもい
私もそんな感じです😭
2〜30分入ってても出ない時もあるのが辛いです!
お尻だけどんどん痛くなってきます😱💧- 2月6日
もいもい
私マグミットというのをもらって居るのですが、効かないのかなーと思って辛いです😭💦
1日3回目ちゃんと飲んでるんですけど、、、明日検診なのでもう一度相談してみます😖💧
もいもい
やっぱり後期になると便秘気味の人多いですよね😖
食事も取りたくないくらい辛いです!
便秘に慣れてなくて😱💧
お腹チクチクするのであまり力入れられないですよね😞😞
はじめてのママリ🔰
マグミットの何mgを飲んでますか?
私は250mgを3-4錠飲んで丁度いいです!
1日2000mgまで大丈夫だったと思います😊
もいもい
え!?そうなんですか!
私は250mgを1錠を食後3回飲むことになってます!
明日検診なのでもう少したくさん飲んでいいか聞いてみます!
ありがとうございます😊‼️