32週で張り止めを飲んでいる方の張りの頻度について相談中。1日3回食後に飲んでおり、尿意や胎動、起き上がり時に感じる。横になっていても最近感じるように。深呼吸で1分で治まる。同じ週数の頃の頻度が知りたい。
32週頃で張り止め飲んでいる方、張りの頻度はどれくらいですか?
自宅安静中で1日3回食後に張り止めを飲んでいます。
尿意を感じたり、胎動が激しいとき、起き上がったときに張りを感じます。
今まで横になっていれば1日に数回程度しか張りを感じなかったのですが、最近横になっていても張りを感じることが出てきました。
張りを感じたら、深呼吸をしていると1分もかからずに治まるのと、痛みや出血はないので様子を見ています。
参考までに、同じ週数の頃の張りの頻度がわかれば教えて欲しいです❗
1日何回くらいとか、1時間に何回くらいと具体的に教えていただけると有り難いです。
- さありん(6歳, 12歳)
コメント
3kidsママ
私は16wから張りどめ飲んでます!切迫体質です(><)今は朝昼晩寝る前と1日4回飲んでます!薬を飲んでいても頻繁に張ります!この前NSTをした時は薬を1時間前に飲んでいて30分で6回は張ってました!痛み、出血がなくすぐに治まれば安静にしていればいいと思いますが私の場合は毎回張りは早い週から感じるものの下の子の時は長期入院にもなりましたが毎回頚管だけは短くならないタイプなので今回はこの張りでも子供達が居るため内服で様子を見てもらってます!張るとだいたいは頚管が短くなってくるのでそれが危険みたいです!なので、気になるようでしたら産院に確認するのが1番いいとおもいます(´ー`)
miiちゃん
33wあたりから張りが気になりはじめ、病院行きましたが頸管の長さも十分あり子宮口もしっかりしているとのこと。横になっても、多い時は1時間に4.5回張ってました。
そこから張り止め1日3錠飲んでます。
最近も張りが増え出血があり受診しましたが、問題なく4錠に増えました!張り止めが効かなくなるとまた張ります(・∀・)多分私は張りやすい体質なんだと思います。
お互い安静に過ごしましょうね!!
-
さありん
前回の検診で、これから張りやすくなる時期とは聞いていたのですが、1時間に4,5回張ることもあるんですね💨
よく聞く頻繁に張ったらの基準がわからず💦💦
miyuさんはあと2週間で正産期ですね✨
ありがとうございました⤴- 2月5日
さありん
ありがとうございます!
午前中はほとんど張らず、午後から1時間に1~2回張るか張らないかなのですが、安静にしていると敏感になって不安になってしまって💦
今日の午後から張ったら時間を控えているので、明日病院に電話をして見ようと思います。