皆さんの客観的意見を聞かせてください。昨日、私の都合で出かけさせて…
皆さんの客観的意見を聞かせてください。
昨日、私の都合で出かけさせてもらって
旦那が送り迎えしてくれるということでしてもらいました。
家に帰るのが遅くなってしまったため、
帰りに松屋によってドライブスルーで夕飯を買うことになり
私自身松屋が初めてでドライブスルーもあまり利用しないので
「ここって、クレジットカード使える?」
と旦那に聞いたのですが無視されたので
後部座席から直接店員さんにクレジットカードが使えるか聞いたら
使えませんと返答が返ってきました。
その後になぜか旦那が
「クレジットカード使えるわけないだろ。後ろに乗ってるだけのやつは黙ってろ。」
と言ってきました。
私が聞いた時に答えてくれればよかった話ですし、
聞かなきゃ分からなかったので聞いただけなのに
こんな言い方されてめちゃくちゃ腹がたちました。
それと別に好きで後ろに乗ってるわけじゃないですし、
運転したくなきゃ
私も自分で運転出来るので、送り迎えだってしなきゃいいのに
後ろに乗ってるだけのやつって…
今回用事で出かけてる間、娘をみててくれたことや
送り迎えしてくれたことに関してはとてもありがたいと思ってますし、言葉でも何回も伝えました。
でもそれを加味しても普段家で何にもしない旦那に言われたのが本当に腹が立って昨日から話すことすら嫌ですし、
いつもはめんどくさくなって私から謝って終わるんですが
今回限りは私は悪くないと思ってるので謝りたくないです。
でも客観的にみて私が悪いんでしたら旦那に謝ろうと思います。
旦那が悪いならそれを説明して謝ってもらおうと思います。
長いですし読みにくくて申し訳ありません。
ご意見頂けると嬉しいです。
- くりもなか(6歳)
コメント
y..y
私にはなんでそんな言い方をされないといけないのかわかりません!
自分もそのときに言えなかったのならそんなこと言う必要もないですし。
ウッディ
うーん、もなかさんが悪い要素は何1つ見当たりませんが…
-
くりもなか
ありがとうございます…
- 2月5日
ちょこ♡
いや、全然ママさん悪くないと思います…
何にキレてそんな言い方したかよく分からないですね😅
最初から使えないって言ってくれりゃいいのに笑
-
くりもなか
ありがとうございます…
言ってくれれば分かる話だったのに…- 2月5日
うどん( ˙꒳˙ )
旦那さんの虫の居所が悪かったんですかね…
私が同じ対応を旦那にされたらブチキレてます‼️
-
くりもなか
よくわかりません😢
見ててもらった事には変わりないんですが、旦那1人で娘を見てたわけではなく、旦那の実家に行って一緒に見ててもらってたらしく、しかもだいたい義父が抱っこしていたという話だったので疲れていたとは考えにくいのですが疲れてたかもですね…- 2月5日
まる子
全然悪くないと思いますよ!
てか、何にキレてるのか謎です。
普段からそんな強い口調で言ってくる旦那さんなんですか??
何だよ(ーー;)って思ってしまいました。
私なら謝らないです!(笑)
-
くりもなか
ありがとうございます!
普段はそんな事言わないです…
なので余計にショックというかもう呆れてます…
家帰ってからも悪びれた様子もなく普通に接してきたことでさらにイライラしました☺️- 2月5日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
出かけてきていいよ、って言ったものの、当日子供の面倒を見て送り迎えもしてってしていたらイライラしてきたんですかね(´-`)
もしかしたら娘さんがぐずぐずで疲れてたのかもしれないけど、子供っぽいご主人だな~と思いました🙄💦
話せそうな雰囲気なら、何にそんなにイライラしてるのか、なぜ無視したのか聞いてみてはどうですか?落ち着いてからだと案外普通に話してくれるかもしれないですね(´・ω・`)
-
くりもなか
ありがとうございます😢は
見ててもらった事には変わりないんですが、旦那1人で娘を見てたわけではなく、旦那の実家に行って一緒に見ててもらってたらしく、しかもだいたい義父が抱っこしていたという話だったので疲れていたとは考えにくいのですが疲れてたかもですね…
帰りも娘はいい子に寝てましたしイライラする要因が見当たらないです…
でも私が気づかないところで何かイラッとさせることを言ってしまったかもしれないので聞いてみます😢- 2月5日
オラフ
旦那さんの虫の居所が悪かってんですかね(^_^;)普段からそうゆうことを言う方ならまたかってなるけどそうでないなら慣れない育児に疲れて当たりたくなったのかも…。にしても言い方腹立ちますよね😡💦
こっちは毎日家事育児やってるのにたった1日でそんなんなるなよって思うのが正直なところですけど、男って単純なのでそこは折れるとして私だったら再度ありがとうと伝えでも後ろから聞いたのにあの言い方ないじゃん!って終わらせるかな…。時間がたてば忘れるかなって思います(^_^)
-
くりもなか
ありがとうございます😢
見ててもらった事には変わりないんですが、旦那1人で娘を見てたわけではなく、旦那の実家に行って一緒に見ててもらってたらしく、しかもだいたい義父が抱っこしていたという話だったので疲れていたとは考えにくいのですが疲れてたかもですね…
今回も私が謝って終わらせたほうがいいですかね…- 2月5日
かりん
牛丼屋チェーンやマックなどファストフード系でクレジットカード使わないでしょ。と利用した事ある人は思うでしょうね。
だからこそ分からないから聞いたのだと思いますが…旦那さんがそこで無視するのは何でかな〜と思いました。
はじめに聞いた時に、使える訳ないじゃんって言えば良かったのに。
虫の居所が悪かったんですかねー?
謝らなくて良いと思いますよ。
旦那さんは普段から気分屋だったりそんな感じなんですか?
-
くりもなか
ありがとうございます😢
食費はいつも使えるところではクレジットカードで落としていて、
すき家では使えたので聞いてみたのです…
気分屋です…かね…
なんかにイライラしてたんですかね😂- 2月5日
-
かりん
普段からそーゆー事あるなら気分屋なのかもですね。今の話し聞いただけでは、たまたま虫の居所が悪かったのか気分屋なのかは分かりませんが。
どちらにせよ、今後も夫婦生活あるので、虫の居所悪くて八つ当たりっぽくなったのか何なのかは、はっきりしておいた方が良いと思いますよ?
同じ事、しょっちゅうされたら、こっちもしんどいし、対応の仕方わからないし…- 2月5日
-
くりもなか
そうですよね😢
ありがとうございます!
聞いてみます!- 2月5日
-
かりん
旦那さんがちゃんとなんでそんな対応だったのか説明してくれるといいですね!
- 2月5日
もずく
こんにちは
普段何もしない旦那さんが預かってくれた
→多分予想以上に疲れたのでしょう。自分で言った手前頑張ったけどイライラしていたのかも?(男性は育児に慣れてないから)
文句は言わなかったけど口数が減ったりピリピリしていましたか?
お礼は言われたとの事ですので、それで相殺出来なかった感情が溢れたのかもしれません
もなかさんは悪くないのは明らかですが、喧嘩腰にならず
「あの時どうして答えてくれなかったの?私は預かってくれて助かったけど他に何かしたかな?無視されて悲しかったよ。理由があるなら聞きたいな」
(感謝・理由・自分の気持ち・疑問・解決に繋ぐには)
的な事で聞き出せるなら聞いてみては如何でしょうか?
それによっては怒ってもいいのではないでしょうか?
-
くりもなか
ありがとうございます😢
車の中では普通でした😢
娘を見ててもらった事には変わりないんですが、旦那1人で娘を見てたわけではなく、旦那の実家に行って一緒に見ててもらってたらしく、しかもだいたい義父が抱っこしていたという話だったので疲れていたとは考えにくいのですが疲れてたかもですね…
旦那の意見も聞いてみようと思います…- 2月5日
くりもなか
私もなんでそんな言い方されたのか本当分からないです…
家に帰ってから謝罪も無しに何食わぬ顔で接してくることにさらに腹が立ちます😭
y..y
それは理由を聞きましょう!
私はあの言い方いやだったと!
くりもなか
そうですね…!
言って見ます!
y..y
頑張ってください!