旦那がウソつきです。怒られるのが嫌だからウソつくんだろーな思うんで…
旦那がウソつきです。
怒られるのが嫌だからウソつくんだろーな思うんですが、正直いっても怒らないようなところまでウソつきます。
本当なんなんだ。。
いつもバレバレ。嘘でしょ言っても嘘じゃないと軽く逆切れしてきます。
旦那はバツイチで子供2人元嫁が育てて、仕事と言って会いに行ったりしてました。会いに言ってもいいと普通に言ってるのに仕事といって出かけます。
最近は嘘にも慣れてきて、また言ってるよくらいにしか思わないのですが、地味に本当にストレスです。
正直話せばいいのになんでわざわざ嘘いうんだろーと謎だなと思いながら話を聞いてます。
どんなことでも嘘言わないで嘘言ったらより腹立つし、信用無くすしってかないし自分で自分の首絞めてるだけだからねと何度いってもわかってくれない。
疑うとそやって疑うなら何言っても無駄じゃんダメじゃん受け入れようとしてくれてないと、、いやいやだって嘘なんだもん。。。証拠はないとゆーか、旦那の嘘ってわかりませんか?行動パターンが嘘つく時と一緒でなんかいつもと違うみたいなとゆーか、、って言ったところで証拠ではないし、言いくるめられいつももういいやとこの人は何言っても無駄だと若干諦めてます。。
ですが、なにか嘘つかせない方法や、嘘つきが治ったとかなにかあれば知りたいなと思い相談させていただきました!
長文失礼致しました。
- りのん(7歳)
コメント
いと
私の旦那も嘘つきでしたよ!小さい嘘!
でも私が怒るから本当のことが言えなくなるんだって言い張ってますね、嘘つきは治らない気がしますね。
ままり
過去のうちの旦那そのものです。
私その嘘に限界がきて離婚しようと言いました。つまらない嘘から腹の立つ嘘まで様々でしたが、そんな嘘つく必要ないよね?って嘘もあったのでこいつは嘘つきだなと🤥
信用できないことも伝え続けてたら、俺がいくら頑張ったって信用してくれないんじゃん!等言われ、散々嘘つかれてきたのに、たった数回数日嘘つかなかっただけで信用戻ると思ってんの?って言ったこともあります😂
自分で、〇〇はしない!とか、〇〇する!とか決めたことすら守らないので、嘘つくなら何も言うな。今後一切子どもと約束もするな。できないこと言うな嘘つき。としつこく伝え、嘘つきやもんね〜って言ってたら、そんなふうに言われたくないから変わってやる!とやっとスイッチが入って努力を初めてくれました。言い始めて2年くらいですかね。この1年はやっと嘘つかなくなってきたかなという感じです。笑
平気な顔して嘘ついて、それが許される環境で育ってきたんだろうなと思って呆れたのと、いい加減にしろ!って気持ちであなたに尽くすのは嫌ですと伝えて、旦那のご飯も洗濯も何もしなかった時期もあります。
-
りのん
えーすごい!!
逆切れしてくるんで本当面倒になります。うそつきって本当厄介です。- 2月5日
-
ままり
1年言い続けでダメだったときは、頻繁に嘘つきやもんね。って吐き捨ててました(笑)
そうやってまた嘘つくんやろ?裏切るんやろ?できんこと言わん方がいいよ。って何か約束とかする度に冷たく、、(笑)
嘘好きな人は居ないですけど、私が正義感強くて曲がった事とか嘘とか本当に嫌いなんです😂なので優しくなんてできなかったです!- 2月5日
-
りのん
強い。。そこまでできたら私もいいんですけど、、
- 2月5日
ママ
うちの旦那とそっくりすぎて…😱
うちの旦那もしょーーもない嘘つきますよ!
え、それ普通に嘘つく意味ある?っていうような嘘で、
何か後ろめたい事があって嘘つくならまだ百歩譲って分かるけど、嘘つかなくてもいいところで自分から嘘の話を作り上げてます笑
信用なんか一つもないし、うちの旦那も疑うと、そーやってなんでも疑うんやったらいいわ。とか…
いやいやいや、疑いたくて疑ってるんじゃねーよ。笑
日頃の行いがそうさせてるんだよ。笑
って感じです笑
あれはもう病気だと思ってます。
平気な顔して嘘ついてるのを見てたらほんとーに気持ち悪い
どんな教育受けてきたんだよ。と思いますね。笑
本当に病院に通うなりしてあの虚言癖直して欲しいです笑
-
りのん
似てますね笑
恥ずかしくないのかなと思います。
堂々と嘘言って鏡みせてやりたいです。- 2月5日
-
ママ
義母も変わってるのでまあ遺伝かなー?って感じですが笑
結婚する前に気づいてたら…って凄く後悔です…- 2月5日
-
りのん
本当です。。
私も結婚する前に知りたかったです。。
うちの親父も嘘つきなんですが笑
親父みたいな人とはと思ってましたが結局お父さんみたいな人がいいのかと自分が情けないです。。- 2月5日
-
ママ
うちは逆に本当にお父さんに似てるなーと思ってたけど、嘘つきなところだけは違いました笑- 2月5日
りのん
怒るのはうそつくからなんですよね。正直言えば怒らないのにって思うんですよね。
本当治らないです。。