コメント
あきらプリン
まだ離乳食が栄養の基本とわなってない時期なのでミルクだけしか飲ませてませんでした(^ ^)
たまご
7ヶ月半の息子を育てています😊
うちはベビー麦茶を、
離乳食・おやつタイムの後に飲ませています(^_^)今は2回食なので、
8時:離乳食+麦茶
15時:おやつ+麦茶
17時半:離乳食+麦茶
という流れが今のリズムです(^_^)
量はストローマグにとりあえず1回100mlほど入れて、自分で飲みたい分だけ飲ませてます。大概は飲んでる途中でマグで遊びだすので、その時にマグを回収します😂
残った量を見たら、30飲んだり50飲んだりといった感じです😄
こういう記事を見たので🤣
-
みぃ
詳しく教えていただきありがとうございます❣️基本的には食べた後という感じですね♪娘に飲ませるときもそうしようと思います!😊
- 2月5日
-
たまご
食後にマグでお茶を飲むというのを習慣付けれたらな〜と思ってこうしてます😅
離乳食の後おっぱいあげたりもしますが💡ストローがどんどん上手になって、お出掛け時のおやつタイムが楽になりました😄- 2月5日
みぃ
そうなんですね😁‼︎
私もどのタイミングであげれば良いかよくわからなくたまにしか与えてなかったので、3回食になるまで待ってもいいかもしれません^ ^