※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

生後二ヶ月の息子がいます。お出かけは少なめですか?寒波やインフルエンザでお散歩に不安があります。

生後二ヶ月の息子がいます。

少しずつお散歩やお出かけをする時期になるかと思いますが、皆さんはどのくらいお出かけしてますか?
寒波もきて、インフルエンザも大流行している福岡なのでなかなかお散歩に行く勇気がでません。

コメント

Mama

1ヶ月過ぎてから特に気にせず出かけてます😂✨
屋外は寒いのでイオンとかデパートに行ってます!授乳室もあるし安心です😄

ままま

1ヶ月検診過ぎたら週2回くらいベビーカー乗せて1時間から2時間出かけてます!
スーパーやデパート、お散歩ですかね♪
東京なのでどこ行っても人は多いですwww

• ままま

ままま

無理に出かける必要は無いと思いますよ😀💕
    なんでもママの判断でいいと思います♪

• 2月5日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

1ヶ月過ぎてから、スーパーとか銀行には一緒に行ってます😎🤙お散歩がてら♡抱っこ紐なのであったかいから大丈夫かな〜と。ショッピングモールとかはちょっと感染が怖いので平日の朝の人が少ない時に先月2回くらい行きました🙌‼️日光浴したり外の空気を吸わせてあげることでリズムもついてくるっていうので、あまり閉じこもるのもよくないのかなと私は思ってます🤙‼️

らら

インフルが多いのと寒いので外出は控えようかと考えてます!
前の子は夏生まれだったから散歩など行きやすかったけど冬生まれの子は大変ですね💦
着込んで10分だけ家の周り散歩でもいいと思います!
風や光、空気感、音を感じれたらいいと思うので(╹◡╹)

めめ

暖かい日は5〜10分程度の散歩をしていますが、寒波の影響で寒いので最近はあまり外出していません。
西松屋やアカチャンホンポで買い物するときなどは連れて行ってます。

たそ

皆さんコメントありがとうございます。
インフルエンザもあるので、暖かい日にたまに短い散歩するだけにしようと思います。
ありがとうございました