コメント
KE
うちはこれからなんですけど、イヤイヤ連れてくとトイレ=怖い。ってなってしまうんですって…だから、気長でいーと思います^^*
あとママのトイレには連れてくとか(❁´ω`❁)するとこを見せるのはいーみたいですね^^*
みれママ
今、まさに息子のトイトレ真っ最中です!
うちの子も頑固ですo(`^´*)
なのでなかなかで…しかもおちんちん触りまくるので、おむつからこんにちはして漏らすし…やってはいけないのにとうとう私の堪忍袋の緒がプツンと(笑)
その手で赤ちゃんを触ったりするもので…(ヽ´ω`)
そしたらトイレに行きました(笑)
まだまだタイミングは掴めませんが1回でも成功すると本人もやる気がでますね!
あと、好きなキャラクターのパンツとシャツを買う約束もしました!
まずはトイレを好きなキャラクターで揃えてあげてください!
それからドアは閉めずに開けっ放しで。
普段から見えていると大丈夫になりますよ!
あと、水を流すのに怖くなる子もいますので、ご注意を!
うちの子は逆で流すのが楽しいという…(笑)
あと、シールはどうですか?
おしっこできたらシール、それがたまればご褒美に何か買う。
トイレでするようになればオムツやパンツにしてしまったら気持ち悪ぃのを分かるようになります(*^^*)
あとは、最終手段で、すっぽんぽん作戦ですね…汚れたら一緒に拭かせる!
-
R'smummy
みれママさん★
ありがとうございます!色々と作戦を教えていただいて助かります(笑)
上の子みたいにうまくいかなくて、私が焦っているのかも
しれません(´・ω・`;)気長にすすめてみますね。- 9月18日
退会ユーザー
まったく同じすぎて、笑ってしまいました!笑
私は、気長に待っています。
たまーに、トイレ行くって言うときがあるんでそれを待ってる感じですw
-
R'smummy
あKひNはRママ❤ひdさん★
ありがとうございます!その子、その子で、こんなにも違うものかと思いました(笑)
焦らず、ゆっくり★やってみますね。- 9月18日
R'smummy
ERIkAmeさん★
ありがとうございます!やっぱり(´・ω・`;)私が焦りすぎなんですかね。お兄ちゃんがすんなり行ったんで、うまく進まなくて焦ってるのかも(◞‸◟;)
気長にまってみます!