※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama-
家事・料理

おにぎりを前の晩に作って冷蔵庫に入れ、朝チンして持たせたらお米が堅…

おにぎりを前の晩に作って冷蔵庫に入れ、朝チンして持たせたらお米が堅いと言われました。
前の日に作っても堅くならない方法ありますか?

コメント

deleted user

少し柔らかめにご飯を炊いておくか、しっとり系のご飯に混ぜるふりかけや鮭フレークとか混ぜてみてはどうですか?

  • mama-

    mama-

    柔らかめでも米がパサパサと言われてしまいました。
    しっとり系のふりかけなど試してみます✨
    ありがとうございます‼

    • 2月5日
m.i

前の日に多めに炊いて、タッパーにいれたのを朝温めてにぎったら、かたいって言われませんでしたよ〜

  • mama-

    mama-

    早朝出勤なので前日に握っていました💦
    回答ありがとうございます✨

    • 2月5日
まる

前日につくるのであれば米は冷蔵庫にいれるとパサつくので私は保冷バックにいれて保冷剤を入れておくか涼しいところに置いておきますよ☺︎︎゛

  • mama-

    mama-

    冬場で寒いので冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですよね✨
    試してみます🎵
    ありがとうございます✨

    • 2月5日
ぺぺ

冷蔵庫に入れずに涼しい所に
置いとく方がいいと思います。
後チンするといは
軽く水を付けてからしたりもします、

  • mama-

    mama-

    涼しい所で水をつけてレンチン試してみます🎵
    ありがとうございます✨

    • 2月5日
スモモ☆

私は前日夜の寝る前に握って、そのまま常温放置で、そのまま旦那持って行ってますよー!(オールシーズン)
お腹壊したことないですよ♪

  • mama-

    mama-

    常温でも大丈夫なんですね!
    具はどんなものですか?
    ふりかけなどでしたら平気ですか?

    • 2月5日
  • スモモ☆

    スモモ☆

    うちの旦那はおかかたっぷりが好物なので、おかかを大量手作りしてそれをどっさりおにぎりに入れてますよ!
    ふりかけは味がなくなるみたいで不評でした💦

    • 2月5日
  • mama-

    mama-

    おかかたっぷり美味しそうですね!
    おにぎり専用のふりかけじゃないと味なくなりますよね😢
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます✨

    • 2月5日