
おにぎりを前の晩に作って冷蔵庫に入れ、朝チンして持たせたらお米が堅…
おにぎりを前の晩に作って冷蔵庫に入れ、朝チンして持たせたらお米が堅いと言われました。
前の日に作っても堅くならない方法ありますか?
- mama-
コメント

退会ユーザー
少し柔らかめにご飯を炊いておくか、しっとり系のご飯に混ぜるふりかけや鮭フレークとか混ぜてみてはどうですか?

m.i
前の日に多めに炊いて、タッパーにいれたのを朝温めてにぎったら、かたいって言われませんでしたよ〜
-
mama-
早朝出勤なので前日に握っていました💦
回答ありがとうございます✨- 2月5日

まる
前日につくるのであれば米は冷蔵庫にいれるとパサつくので私は保冷バックにいれて保冷剤を入れておくか涼しいところに置いておきますよ☺︎︎゛
-
mama-
冬場で寒いので冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですよね✨
試してみます🎵
ありがとうございます✨- 2月5日

ぺぺ
冷蔵庫に入れずに涼しい所に
置いとく方がいいと思います。
後チンするといは
軽く水を付けてからしたりもします、
-
mama-
涼しい所で水をつけてレンチン試してみます🎵
ありがとうございます✨- 2月5日

スモモ☆
私は前日夜の寝る前に握って、そのまま常温放置で、そのまま旦那持って行ってますよー!(オールシーズン)
お腹壊したことないですよ♪
-
mama-
常温でも大丈夫なんですね!
具はどんなものですか?
ふりかけなどでしたら平気ですか?- 2月5日
-
スモモ☆
うちの旦那はおかかたっぷりが好物なので、おかかを大量手作りしてそれをどっさりおにぎりに入れてますよ!
ふりかけは味がなくなるみたいで不評でした💦- 2月5日
-
mama-
おかかたっぷり美味しそうですね!
おにぎり専用のふりかけじゃないと味なくなりますよね😢
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます✨- 2月5日
mama-
柔らかめでも米がパサパサと言われてしまいました。
しっとり系のふりかけなど試してみます✨
ありがとうございます‼