※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の献立考えるの大変ですか?栄養気になって疲れますか?

取り分け離乳食されてる方(うちは夜だけなのですが)毎日献立考えるの大変じゃないですか?💦
いろんな食材使わなきゃ栄養面気にしなきゃで疲れます💦

コメント

ko zu

おはようございます。
うちは土日のよるだけですが、
取り分けしてます。
それだけでも毎日、ネットなど見て調べたりいつもと同じ感じになります⤵⤵
しかも、料理が嫌いなんで余計に疲れちゃいます😭
旦那自身が娘のために料理教室に行こうかなと言ってるぐらいです(笑)

• あや

あや

私も苦手で疲れます、、
    ちなみにどんな料理取り分けしてますか?
    優しい旦那さんですね!

• 2月5日
  • ko zu

ko zu

肉じゃがとか鮭のムニエル鮭のちゃんちゃん焼き 鶏そぼろなどですかね?
    あとは土日にハンバーグ、お好み焼きケチャップライスなどを冷凍ストックしてます。

• 2月5日

味噌汁やスープに沢山野菜入れて薄めてあげたりしてます!あとは肉じゃがとかの煮物系も薄めてあげてます😊子供に合わせて考えるというより大人の夕飯で食べれそうかな~ってメニューの時だけとりわけてます。

• あや

あや

それ以外の時はストックですか?

• 2月5日

退会ユーザー

ストックだったり、面倒な時は納豆ご飯ですね(笑)

• 2月5日
リエ

1週間単位で見て、取れてれば良いそうです。なので、毎回色々作らなくても「今日はお肉の日」「今日はお野菜の日」とか、大まかにやってます。
今、娘は野菜拒否中なのでどれを口にしても野菜を取れるように心がけてはいます。(一歳半検診で野菜の煮汁を口にするだけでも違うと言われたので、それもカウントしてます)