※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

今の保育園に不信感があって転園しようとして失敗。辞めなきゃよかった…

今の保育園に不信感があって転園しようとして失敗。辞めなきゃよかったと後悔。だけど、このまま今の園で何かあっても後悔するし!と気持ち切り替えたいけど、後悔の波が押し寄せる~

コメント

ゆりな

不信感とは何でしょうか?

• リンゴ

リンゴ

怪我したことの報告がなかった(お風呂入るときに処置済みの傷に気づきました。結構な傷です)、名前を書いてあるものを無くされた(名前書いてあったか疑われ、後日謝罪もなく荷物の中に戻されてました)、アレルギー体質なので、ピーナッツと蕎麦は医者の指示のもと開始すると伝えてあったのに給食でピーナッツバターを食べていた。謝罪はなく「何事もなくて良かったじゃないですか~」と言われました。
    言葉遣いが汚く、腕をぐいった引っ張りながら「いい加減にして」「あんたほんと意地悪だね」とか保護者の前でもいいます。うちの子だけでなくみんなにです。一歳クラスの子がご飯こぼしたら「あ〰️もう!」とか大声で言っていました。

これでも一部です。
    仲良しの子がいたので、離ればなれになってしまうのがかわいそうだとも思ったんですが😭それも後悔です。

• 2月5日
ゆりな

いや、それは転園させて正解です!
なんの後悔もないですよ!!!
アレルギーの物を食べさせるなんてあり得ません!
今回はなにもなかったからよかったものの、命に関わりますからねっ(>_<)
問題になってないこと自体がおかしいですよ!
私だったら怖くてすぐにでも園を辞めさせます。
認可だったら区に訴えますね。

子どもを守る為の行動です!
母として当然の選択だと私は思います!!

• ゆりな

ゆりな

返信にしなくてすみません(>_<)

• 2月5日
  • リンゴ

リンゴ

ピーナッツアレルギーはなかったのでよかったんですが、蕎麦はアレルギーが出ました。保育園の給食に蕎麦は出ないんですが、不安は残りました😭
    よかったです、辞めたことを肯定していただけると自信がつきました!
    ありがとうございました。

• 2月5日