コメント

ゆっちん
ミルク寄りの混合です!
4~5時間間隔ですね(^-^)

もなか
完母で夜は5〜6時間あきますが、昼は1時間半〜2時間で1日9〜10回です(。-_-。)
-
azu
回答ありがとうございます!
同じくらいで安心しました😳
お昼は短くなるもんですかね🤔
最近完母になったばかりで
間隔短いから足りてないかなと思ってしまっりで😥- 2月4日
-
もなか
昼間はまだ母乳出るのに手でいらないってするし、ミルク作っても飲まないので諦めました( ´ ▽ ` )
助産師さんに相談したけど大丈夫頑張れ〜て言われ💦笑
私も完母になったばかりです^_^- 2月4日
-
azu
そうなんですね😳
間隔あくまでもうちょっとかかりそうですね!
お互い頑張りましょう💓- 2月5日

みっきー
20時から7時まで通して寝てくれたので夜中の授乳はなしで、昼間は2~4時間あいてました。ちなみに完母です。
-
azu
完母でそんなにも間隔あくんですね😳
すごいです!
羨ましい限りです!
母乳たくさん出ていらっしゃったのかな😳- 2月4日

れいん
完母よりの混合(ミルク100一度だけ)です。
昼間は一時間半~三時間、夜は二時間半~四時間くらいです!
昼は欲しがって酷く泣いてなければあやしたり遊んだりして間隔があくようにがんばってます😖💦
起きている時間はめちゃくちゃ長いです…😞
-
azu
つい2日前くらいまで全く同じくミルク100一度だけ足してました😳
ほぼ完母だとミルク拒否するように
ならないですか?!
私も間隔あくようにがんばってます😥
2ヶ月だったら結構間隔あくよって言われて不安になっちゃいました💦- 2月4日
-
れいん
完母でいけると入院中も言われてたのですが、哺乳瓶にも慣れて欲しくて混合です😊
金曜の赤ちゃん訪問で保健師さんにも母乳でいけるだけ出てると言われましたが、そのときに、出がいいひとでも、夕方分泌が減ってくるからそのときにあげるといいかもと言われ、寝る前にあげてたのを夕方にしてみました!
うちは、瓶?乳首?によるみたいで、ピジョンの母乳実感だと飲みきるのですが、ベッタだとうまく飲めなくて泣いたり、口を少ししか開けてくれなかったり、飲みが悪くて冷たくなって残したりするようになったので、ピジョン一本でやってます😖💦
私も夜起きないで6時間とか、8時間寝てくれたーみたいな書き込みを2ヶ月の赤ちゃんのママさんがしてるの見ると焦ります😂
保健師さん曰く寝ぐずるタイプで、お腹スイッチ?背中スイッチ?があるみたいで寝かせると声をあげて呼んだり、寝付けなくて泣き出したりするので、寝かしつけ方教わりました😌- 2月5日
-
azu
やっぱり哺乳瓶慣れとかないと
預けたりもできないですもんね🤔
この前まで寝る前にあげてました!
夕方試してみようかな😳
哺乳瓶の種類にもよりますよね!
今のが合ってないのかもです💦- 2月5日
-
azu
そんなにまとめて夜寝てくれるんだぁって羨ましくなりますよね😹笑
寝かしつけ頑張りましょう🙂- 2月5日
-
れいん
土日にたくさん買い物したいときとか、夫に見ていてもらうことがあって、そういうとき、ミルク飲めるので助かってます😌でも、気になってしまうので急いで買い物して帰ってきます😁
最初は夜ゆっくり寝て欲しくて腹持ちのいいミルクを飲ませたいと思ったのですが…どっちがいいんでしょうね😅
一回だけだと哺乳瓶何本も買うの勿体ないですよね💦私三本全部お下がりです😞- 2月5日
-
れいん
ですよね😣
いっぱい寝てくれる子いいなあーと思いますが起きてニコニコしてるのたくさん見れるならいっかーってなってます💕
はい✨がんばりましょ✨- 2月5日
azu
ミルク足すとやっぱり間隔あきますよね🤔
ゆっちん
間隔あきますね!
ミルクは腹持ちがいいですからね😉