※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいみい
子育て・グッズ

川口市の赤芝幼稚園について情報を知りたいです。入園手続きも知りたいです。

こんばんは。初めて質問します!
埼玉県の川口市に住んでいるのですが、
少しずつ幼稚園について調べています。
通える範囲で気になっている幼稚園の一つが赤芝幼稚園なのですが、まったく情報が分かりません。
どんな小さなことでもいいので、どなたか教えてください!
もし入園希望する場合は、どんな手順が必要なのかも知りたいです。

コメント

むぎとろまま

娘が今年からプレ幼稚園に行くものです。

川口市役所のホームページに幼稚園の情報がありますよ
あと市役所、支所、ポッポ、リリア等の支援教室的な所に市内幼稚園の情報が冊子になってるのがあります。

私は冊子を貰って4園くらい電話してプレ等の情報とか聞きました。

美希てぃ

こんばんは😊鳩ヶ谷地区の者です!
娘が今年からプレに行きます!
むぎとろままさんがおっしゃっているように、冊子と直接、幼稚園にお電話するのが1番だと思います✨
あとは、お近くに公民館があれば、親子広場に行くのもいいかもです!
幼稚園について色々情報交換できますよ😆私も勇気が無かったんですが、勇気振り絞って電話したり、見学を何ヶ所かしましたよ❤️

• ゆいみい

ゆいみい

コメントありがとうございます。
    差し支えなければ、どちらのプレにしたか、決め手は何だったか教えてもらえると嬉しいです❤

• 2月7日
  • 美希てぃ

美希てぃ

こんばんは😆うちは、さと幼稚園にしました!決め手は家から近いのと、小学校の学区内、やっぱり、見学の際の娘の反応でした😃何ヶ所か見学行って1番反応が良かったのと、あとは先生方がみんな若くって元気いっぱい!で、ここの幼稚園なら大丈夫かな?と思いプレ申込みしました!園長先生もとっても親切でした!

• 2月7日
  • ゆいみい

ゆいみい

小学校の学区って、やっぱり大きいですよねぇ。
    見学行ったときに、自分の子の楽しそうな反応が見えると、絶対そこにしちゃいますね(笑)

• 2月8日
  • 美希てぃ

美希てぃ

学区内だと、子供もですが、私達親も知り合いがいて安心かな…と思いまして😭気になってる幼稚園、ぜひお電話してみて、見学してみて下さい❤️

• 2月8日
  • ゆいみい

ゆいみい

今から動いて損はないですよね。
    勇気をだして電話してみます!!

• 2月8日