※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
妊娠・出産

愛知県在住の方が、出産前に肌着の必要数とバルーンオールの季節的な使い心地について相談しています。

愛知県在住で、出産予定日6/1なのですが、肌着類(短肌着・長肌着・コンビ肌着など…)は、何がどれだけあると便利ですか⁇ギリギリよりは少し余裕がある数を揃えておきたいなぁと思ってます。
また、バルーンオール?も高いですが、考えてます。使用してる方おられましたら、季節的にどうか?や使用感を教えていただけたらなぁと思います。
よろしくお願いします‼︎

コメント

メリー

結局使い回すので そんなにいっぱい要らないですよ

子供の洗濯と大人の洗濯は一緒なのか別なのかネットでやるのか‥そこも人それぞれで手間もかかるところだと思いますが あまり気にしないのであれば5ー6着くらいで問題なしです。生まれてから三ヶ月はほぼ家にいると思うので

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございました^^

洗濯は大人とは別でネットでやろうと思ってます。
    5〜6着というのは、肌着自体が、ですかね⁇

• 2月5日
  • メリー

メリー

毎日洗うならそんなに入らないと思いますよ💦
    むしろ一ヶ月で大きくなったりで無駄になる気がします。
    西松屋とかで3000円10枚セット?とか
    中古で千円とかで売ってるので購入してもいいと思いますよ💦
    これからお金かかるし‥私はあんまり用意しなかったけど足りてました💦

• 2月5日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど^^
    まだ早いですが、2人目も考えているので、数より、少し良い物にして、2人目でも使えるようにしようかな🤔
    主人に、子供2人分と思って奮発するのは許可されてるんです💸

• 2月6日
  • メリー

メリー

性別違うとまたアレなんで色は気をつけないといけないですね(^◇^;)
    うちはほぼピンクなんで二人目は買い直しか着させるか・・って感じになりそうです笑

• 2月9日
  • しぃあ

しぃあ

そうですね^ ^
    色は、黄色や緑で考えてます♪
    なるほど(^_^;)ピンクを男の子に…う〜む🤔それは避けたいかも。苦笑
    自我が出てくる前までしか着せる事出来ない物ではあるけど( ̄▽ ̄;)

• 2月9日
sio/kei mama☆

短いのと長いので7枚ずつですかね、
洗濯する回数にもよると思います。
うちの子はミルク吐いたりしなかったしたりました。
せめて10ずつあれば足りると思いますよ!

• しぃあ

しぃあ

短肌着・長肌着→各7枚
    なるほど🤔洗濯回数までは考えていなかった💦
    各10枚…メモしておきます📝

• 2月5日
R4

愛知県に住んでます♫
5月半ば出産予定ですが、だいたい5枚ずつくらい揃えました!
後は出産後は出かけられるか分からないので、1か月前検診とかの外出用に3着程ロンパースも買いました( ´ ▽ ` )

主人に買ってきてもらっても良かったのですが、自分が気に入って可愛い!と思ったものを着せたかったので♡

退院時は晴れていれば暖かいし、雨とかだと寒そうなので薄手のものと、少し厚手のものと両方用意してます☆

• しぃあ

しぃあ

そうなんですね⁉︎
    5枚ずつ位が目安なのかな^^
    確かに、そうですね!1ヶ月健診までは外出は難しそうですよね(^_^;)
    ツーウェイオール考えてましたが、ロンパースも検討します^^

そうなんですよね…天気で気温や湿度が結構変わる季節ですよね(^_^;)なので、迷ってしまって…

• 2月5日
まっちゃん

愛知県在住です。
昨年の6月5日に出産しました。
肌着は5~6枚あれば足りるかと思います。母乳かミルク飲んで掃いたり、うんちやおしっこでよごれてしまうことも多いと思うので。
長袖のロンパース(薄手)は上の子の時のを数回着ましたがすぐに暑くなって半袖ロンパースが必要になり2~3枚買い足しました。

退院時はガーゼのおくるみを巻いて退院しました。

• しぃあ

しぃあ

5〜6枚というのは、合計ですか?
    なるほど🤔やはり、そうですよね!
    季節的に、すぐ梅雨だし、蒸し暑くなるのかなぁと思うと、数、悩んでしまって(^_^;)
    半袖ロンパース、検討します^^
    退院時のガーゼのおくるみも検討してみます!

• 2月5日
れいひぃママ

2人目を6月3日に出産しました!
肌着自体5枚ずつあれば十分かと🤔
それと、季節的にもすぐに暑くなるので、つなぎタイプの肌着を着せてました!

• しぃあ

しぃあ

なるほど^^
    短肌着・長肌着→各5枚って感じですね?
    そうなんですよね(^_^;)それで悩んでました。つなぎタイプの肌着とは、コンビ肌着の事ですかね⁇

• 2月5日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

ボディースーツの事です!
    わかりにくくてすみません💦

• 2月5日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど‼︎ありがとうございます^^
    検討してみます^ - ^

• 2月5日
UP

梅雨に入る時季だけど、短、長肌着はすぐ乾くから5〜6枚ずつあれば大丈夫な気がします😊バルーンオール?って初めて聞きました、揃えるの楽しみですね

• しぃあ

しぃあ

そうなんですよね(^_^;)それで悩んでました💦
    やはり、短肌着・長肌着→各5枚位が目安ですかね^^
    バルーンオールって、発売からまだ1年位しか経ってないみたいで…使いがって良いのかな⁇と気になりましてf^_^;

• 2月5日
UP

さっき、調べて見て見ました、肌着って感じだし、あれでお出かけはしないかなーって感じですね、高いのにびっくりしました(゚∀゚)短肌着なら新品未使用が1枚あるんであげたいくらいです
我が家は買いすぎちゃって各10枚近くあります(笑)

• しぃあ

しぃあ

わざわざ調べて頂き、ありがとうございます^^確かに、1枚で着るみたいだし、生地もダブルガーゼだから、肌着ですよね(^_^;)
    私好みなので、お家着として、1枚位あると、私のテンションが上がるかな?とか思って。苦笑

是非頂きたいです。助かります!

少ないのも洗濯回数増えたりして、疲れるかな?と思うと、2人目も考えているので、多い方が良いかなぁと思ってました🤔

• 2月5日
  • UP

UP

確かに可愛いですよねーすぐ夏になるし夏場は肌着1枚で家では過ごしてましたよーなので買ってもいいかもですね(๑´∀`๑)
    ウチは2人とも冬産まれだったのもありたくさん用意しちゃいました

肌着ぜひ貰ってください〜周り誰もあげる予定の人いないし

• 2月5日
  • しぃあ

しぃあ

はい^ ^自分で買うのは気がひけるけど、友人達に何が良い?って聞かれてるので…皆でこれ1つとかどうかなぁ?と(^_^;)

冬だと確かに沢山要りそうですね(^_^;)

• 2月5日
おばけのバーバパパ

愛知県で2人とも6月上旬に出産しています。
私はコンビ肌着7枚ほどと、半袖とノースリーブの短肌着があわせて5〜6枚ほど使いました。
一週間健診、一ヶ月健診で外に出ましたが、夏素材のカバーオールで行きました。
家に親戚などが来るときは、脱ぎ着も楽だし本人も楽そうなので、可愛い柄付きのコンビ肌着着せてました。
ちなみに、自分のパジャマも暑くて半袖ばかり買い足しました。

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます^^
    季節的に、長肌着無くても…とか考えてました(^_^;)
    半袖・ノースリーブの短肌着5枚位とコンビ肌着5枚位を目安に用意しても良さそうですね^ ^
    1週間・1ヶ月健診はカバーオールだったんですね?ロンパースと悩みます。

なるほど🤔自分のパジャマは、普段から前開きのもので、緩めの物を着ているから、買う事考えてなかった💦

• 2月5日
🍓

昨年6月に出産しました!暑いのでほとんど肌着だけで過ごしてました。
肌着5.6着、おでかけ用の服2.3着あれば充分でした😌
わたしは短肌着はほぼ使わなかったです💦

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます^^
    短肌着はあまり使わなかったんですね⁉︎
    長肌着使った感じですか?
    それともコンビ肌着ですか⁇
    今は肌着も種類が沢山だし、季節的にもすぐに梅雨と思うと、何を何枚揃えるか悩んでました(^_^;)
    お洋服は、最初は半袖で、その位で考えてました^ ^

• 2月6日
  • 🍓

🍓

ほとんどコンビ肌着しか使ってなかったです💦長肌着は買ってません😫

• 2月6日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね⁉︎
    シンプルですね😳
    コンビ肌着5枚位で足りる物なんですね🤔

• 2月6日
  • 🍓

🍓

足らなかったら買えばいいと思っていましたが、全然足りました😅

• 2月6日
  • しぃあ

しぃあ

じゃあ、最初はコンビ肌着5枚だけ購入してみようかな^^
    実物触ってから、欲しくなったら買う事にしよう。笑

• 2月6日