※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
家事・料理

もうすぐバレンタインですね!うちの旦那は普通のチョコは食べれなく、ホ…

もうすぐバレンタインですね!!
うちの旦那は普通のチョコは食べれなく、ホワイトチョコなら食べれます。

去年ホワイトチョコを湯煎で溶かしたら
分離してしまいました。
なので今年は電子レンジで溶かしてみようと思うんですが、電子レンジなら分離しませんか?
温めすぎても分離しちゃいますかね?(´д`)

コメント

あーこ

私はホワイトチョコで湯煎しても分離したことないです!
水分などきちんとふいてものでもなりますか?

  • ちぃやん

    ちぃやん

    はい、なっちゃいました(゚ロ゚)

    • 2月4日
まほ

私は電子レンジで温めすぎて分離してしまったことあります💧

  • ちぃやん

    ちぃやん

    じゃぁある程度ですね(´д`)ありがとうございます!

    • 2月4日
hana

ダースはレンチンでもうまく溶けました(´ω`)

  • ちぃやん

    ちぃやん

    そうなんですか?(´・ω・)つ
    ありがとうございます!

    • 2月4日
ひさぽよ

温め過ぎると分離しますよ(>_<)湯煎でもレンチンでも温度に気を付ければ大丈夫だと思います!

  • ちぃやん

    ちぃやん

    分かりました!ありがとうございます!(ϋ)/

    • 2月4日