コメント
まな
松阪工業の近くの橋本歯科いいですよ~妊娠中も歯のメンテナンスにいってました。予約いりますが、ほとんど時間通りですし、早い気がします
キキ
オススメというか私が妊娠中に行ったことあるのが松島歯科医院かもみの木歯科です!
もみの木歯科は無料託児があるので産んだ後も赤ちゃん連れて行けますよー
どちらも妊婦に配慮しながら治療してくれました!
-
na-
コメントありがとうございます!
松島歯科医院ともみの木歯科ですね!
ネットで場所チェックしてみます!
重ねての質問で申し訳ないてすが💦
キキさんは妊娠中に虫歯の治療されましたか?- 2月4日
-
キキ
1人目の時はガッツリ!
麻酔までして治しました💦
安定期を待ってしました!
痛み止めも出て、妊娠中でも大丈夫って言われましたが我慢しました!
今回は定期検診で36wの時に小さいのが見つかってその場で治してもらいました!- 2月4日
-
na-
お返事ありがとうございます!
麻酔を使って治療もされたんですね!
私も妊娠初期に虫歯が見つかり、麻酔を使っての治療が必要のようなんですが、今通っている歯医者さんは妊娠中の治療には大変消極的な医院のようで、安定期に入って治療を希望したのですが、治療してもらえず、最悪なことに今痛み出してきて大変辛いので、治療してもらえる歯医者さんを探してました!
参考になります!
ありがとうございます☆- 2月5日
-
na-
昨日、もみの木歯科で麻酔ありの治療をしてもらいました!
虫歯は全部削ってもらえたのでホッとしています。
炎症で2~3日痛みは残るそうですが、痛み具合はだいぶ楽になりました。
引き続きもみの木歯科で歯のクリーニング&メンテナンスをしてもらう予定でいます。
ありがとうございました☆- 2月6日
-
キキ
産むまでに治療できてよかったです!
産んだらなかなか出歩けませんしねー- 2月6日
na-
回答ありがとうございます☆
橋本歯科ですね!
場所調べてみます!
重ねての質問すみません💦💦
妊娠中は歯のメンテナンス以外に虫歯の治療などはされましたか?
まな
虫歯になりかけのものがあって💦簡単な治療はしてもらいました~歯を抜くとかそういうのはしてません。
na-
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます☆