その他の疑問 楽天モバイル使ってる方📞変えようと思ってるんですが1番安いプランで例… 楽天モバイル使ってる方📞 変えようと思ってるんですが 1番安いプランで例えば 1980円で2㎇と5分電話無料ので WiFiなくても2㎇超えても 1MGppsとかの速度で低速でも 全然余裕でネット使えるって聞きました! だからギガ数を余裕で超えても 実質使い放題みたいにサクサク使えるって 本当ですか?? 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 4 無料 楽天 nana コメント たろう 楽天のまんまそのプランです(^^) 2GB超えてもYouTubeなどの動画やLINEなどの読み込みに支障はありませんでした! でもSNSなどの写真の読み込みなどは時間かかりました( ˙-˙ ) 2月4日 nana そうなんですね💦 でもずっと2㎇のSプランですか? 2㎇なんてすぐ超えてしまいますが 超えてからもほんとにサクサク ネットも見れるんですよね? 2月4日 たろう 楽天契約してからずっと2GBのプランです🕺🏽 今は家にWi-Fi繋いだのでオーバーすることは無いですが1回だけオーバーしたときに別に何も不便感じなかったです( ˙༥˙ ) 2月4日 nana WiFiが家にあるのなら安心ですよね! うちはWiFiがなしです😂 昨日楽天モバイルに行って 説明を受けたんですが ほんとに契約の㎇数を越えても 早いの?大丈夫?って半信半疑です(笑) 使ったことがないので(笑) 楽天モバイル使っていて 特に不備などないですか?? 2月4日 たろう オーバーしたときに不便がなかったので私からしたら家にWi-Fiいらないです(・_・)笑 楽天にする前もここ数年ずっと格安simなのでdocomoなどの読み込み速度は忘れちゃいましたが、特に不備は感じたことないです🙄 故障とかなにか起きたときは対応店舗が無いので思うかもしれませんが(._.) むしろ楽天モバイル使ってると楽天ポイントも貯まりやすいし使うサイトや普段行くお店も楽天ポイントがつく場所メインに統一するようになってお得感があります🤣 でももしかしたら通話無料のプランが廃止になるかもしれないんですよね‥😒 2月4日 nana ポケットWiFiを買おうか迷ってるんですけど いらなさそうですかね?😂💓 なんか話聞いてる限りでは 普通にSNSとかくらいなら 全然問題なさそうですもんね🤔 うちもめっちゃ楽天使うんで ちょうどdocomo使ってるし 楽天モバイルを検討に入れたんです🤣👏 なんか通話無料は結局 需要がそこまでなかったのか どのプランも5分のみになったみたいです📞 2月4日 たろう ポケットWi-Fiよりソフトバンクairの方が月額安かったので私はそれにしました💄工事なしでコンセントにさすだけで使えるタイプです(^^) 最初に言ったように2GBオーバー後はSNSの写真の読み込みとかは時間かかるのでそれだけ我慢できればw マックとかミスドとかドラッグストアでも楽天ポイント貯められるのでザクザクです😍 グッドアンサーありがとうございます(^^) 2月4日 nana ソフトバンクAIRいいですよね! 友達が引っ越してそのアパートに 元々WiFi付いてるからって 貸してくれたことがあって 特に不自由なくほんと挿してるだけですもんね🔌 写真の読み込みってことは インスタは不向きですかね??😂 2月4日 たろう 安くて簡単なのに不備なくてソフトバンクairおすすめです♥ インスタは写真や動画の読み込みに時間がかかってました😒 LINEやYouTubeは問題無いんですけど(._.) あとはこーゆう楽天モバイル専用アプリで簡単に速度変えられるんで、高速モードOFFにしておくと多少は遅く感じるけど容量オーバーしにくくなりますよ😘 私は容量余って繰り越されてますがw 2月4日 nana ソフトバンクAIRは借りてるんですか? 購入されましたか? インスタ結構見るので それが遅くなるのは ちょっと不安ですね😭😭😭 そうなんですね💓 詳しくありがとうございます⭐️⭐️ WiFiあれば容量は全然使わなくていいですもんね😆 2月4日 たろう 賃貸から戸建てに引っ越し控えてるのでレンタルにしました🕺🏽 なので3800円+月500円+税ですね♥ インスタ開いたときはイライラしちゃうと思いますw ポケットWi-Fiや他のWi-Fiも容量決まってるものが結構あるので、ソフトバンクairみたいに容量無制限で月額が安いWi-Fiあるととても助かります🤣 2月4日 nana レンタルなんですね! でも私の友達は引っ越し先にWiFiがあるから解約したいのに AIRの解約はもうめんどくさすぎるし 解約金が高すぎる!ということで 2年まで待つことになり その間使わないからって言って お金払ってるし使いなって言ってくれて使わせてもらいました😂笑 あったらあったで本当便利ですよね💓 昨日UQモバイルにも話を聞いて UQだと無制限ルーターがあるみたいで それなら楽天モバイルで契約して UQでルーターだけも売ってるみたいなのでそれを購入してもいいかもですよね🤔 2月4日
nana
そうなんですね💦
でもずっと2㎇のSプランですか?
2㎇なんてすぐ超えてしまいますが
超えてからもほんとにサクサク
ネットも見れるんですよね?
たろう
楽天契約してからずっと2GBのプランです🕺🏽
今は家にWi-Fi繋いだのでオーバーすることは無いですが1回だけオーバーしたときに別に何も不便感じなかったです( ˙༥˙ )
nana
WiFiが家にあるのなら安心ですよね!
うちはWiFiがなしです😂
昨日楽天モバイルに行って
説明を受けたんですが
ほんとに契約の㎇数を越えても
早いの?大丈夫?って半信半疑です(笑)
使ったことがないので(笑)
楽天モバイル使っていて
特に不備などないですか??
たろう
オーバーしたときに不便がなかったので私からしたら家にWi-Fiいらないです(・_・)笑
楽天にする前もここ数年ずっと格安simなのでdocomoなどの読み込み速度は忘れちゃいましたが、特に不備は感じたことないです🙄
故障とかなにか起きたときは対応店舗が無いので思うかもしれませんが(._.)
むしろ楽天モバイル使ってると楽天ポイントも貯まりやすいし使うサイトや普段行くお店も楽天ポイントがつく場所メインに統一するようになってお得感があります🤣
でももしかしたら通話無料のプランが廃止になるかもしれないんですよね‥😒
nana
ポケットWiFiを買おうか迷ってるんですけど
いらなさそうですかね?😂💓
なんか話聞いてる限りでは
普通にSNSとかくらいなら
全然問題なさそうですもんね🤔
うちもめっちゃ楽天使うんで
ちょうどdocomo使ってるし
楽天モバイルを検討に入れたんです🤣👏
なんか通話無料は結局
需要がそこまでなかったのか
どのプランも5分のみになったみたいです📞
たろう
ポケットWi-Fiよりソフトバンクairの方が月額安かったので私はそれにしました💄工事なしでコンセントにさすだけで使えるタイプです(^^)
最初に言ったように2GBオーバー後はSNSの写真の読み込みとかは時間かかるのでそれだけ我慢できればw
マックとかミスドとかドラッグストアでも楽天ポイント貯められるのでザクザクです😍
グッドアンサーありがとうございます(^^)
nana
ソフトバンクAIRいいですよね!
友達が引っ越してそのアパートに
元々WiFi付いてるからって
貸してくれたことがあって
特に不自由なくほんと挿してるだけですもんね🔌
写真の読み込みってことは
インスタは不向きですかね??😂
たろう
安くて簡単なのに不備なくてソフトバンクairおすすめです♥
インスタは写真や動画の読み込みに時間がかかってました😒
LINEやYouTubeは問題無いんですけど(._.)
あとはこーゆう楽天モバイル専用アプリで簡単に速度変えられるんで、高速モードOFFにしておくと多少は遅く感じるけど容量オーバーしにくくなりますよ😘
私は容量余って繰り越されてますがw
nana
ソフトバンクAIRは借りてるんですか?
購入されましたか?
インスタ結構見るので
それが遅くなるのは
ちょっと不安ですね😭😭😭
そうなんですね💓
詳しくありがとうございます⭐️⭐️
WiFiあれば容量は全然使わなくていいですもんね😆
たろう
賃貸から戸建てに引っ越し控えてるのでレンタルにしました🕺🏽
なので3800円+月500円+税ですね♥
インスタ開いたときはイライラしちゃうと思いますw
ポケットWi-Fiや他のWi-Fiも容量決まってるものが結構あるので、ソフトバンクairみたいに容量無制限で月額が安いWi-Fiあるととても助かります🤣
nana
レンタルなんですね!
でも私の友達は引っ越し先にWiFiがあるから解約したいのに
AIRの解約はもうめんどくさすぎるし
解約金が高すぎる!ということで
2年まで待つことになり
その間使わないからって言って
お金払ってるし使いなって言ってくれて使わせてもらいました😂笑
あったらあったで本当便利ですよね💓
昨日UQモバイルにも話を聞いて
UQだと無制限ルーターがあるみたいで
それなら楽天モバイルで契約して
UQでルーターだけも売ってるみたいなのでそれを購入してもいいかもですよね🤔