※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんとビジネスホテルでの宿泊について悩んでいます。ハイハイ中の子供が床で遊べず、ベッドの上で過ごすことに不安があります。

生後8ヶ月頃に旅行に行こうと思っていますが、ビジネスホテルでの宿泊は不便でしょうか?💦家では大人のシングル布団で添い寝をしています!
現在ハイハイ、つかまり立ちをしてカナリアクティブに動き回る子です!
ビジネスホテルだと土足だし、床でハイハイはさせられないこで寝るとき以外もベッドの上で過ごすことになると思うのですが動ける範囲も狭いし転落も怖いしどうしようか迷っています💦

コメント

ち

ベッドしかないなら不便ですよ💦
せめて和室があるところじゃないと危ないと思います💦

• りん

りん

和室があるところにしました☺️ありがとうございました✨

• 2月4日
K.mama𓇼𓆉

ビジネスホテルは却下ですね💦
不便過ぎると思います。

• りん

りん

和室のあるホテルにしました✨ありがとうございます!

• 2月4日
えむみ

普通に危ないと思いますけど😓
ビジネスホテルだとユニットバスだったりもするし…

• りん

りん

和室のあるホテルにしました!お風呂も洗い場のあるところを見つけたので安心です✨

• 2月4日
ri_na☺︎

9ヶ月の頃に初めて旅行に行きましたが、一応赤ちゃん連れOKのシティホテルにしました😅
赤ちゃん連れだと伝えたら角部屋にしてくれたり、無料でベビーベッドを貸してくれたりするので安心できましたよ♡
初めての旅行の時に色々調べましたが、ビジホは壁が薄い?し、ビジネスマンが泊まってることが多いので、泣き声とかでクレームきたり気を使って楽しめないって方もいました💦

• りん

りん

ありがとうございます😊赤ちゃんでも安心して泊まれるというのが売りの和室のあるホテルにしました✨
    ビジネスホテルは確かにカベ薄いところありますよね😱
    ありがとうございました😊

• 2月4日
ことり

4ヶ月でそこまで動かない時にビジネスホテルに泊まりましたが、ものすごく不便でした😓
ユニットバスだったし、ずっとベッドの上にいなきゃならないで、大変でした
まだそこまで動かない時でも不便だったので、8ヶ月だと不便な上に危険だと思います
8ヶ月の頃にはリゾートホテルに泊まって、そこは靴を脱ぐタイプのホテルだったので、寝ている時のベッドからの転落さえ気をつければ良かったので、とても楽でしたよ

• りん

りん

ビジネスホテルはやっぱり不便ですよね😭
    色々探して和室のあるホテルにしました✨ありがとうございました😊

• 2月4日
maruko

和室ならどうですか?
ビジネスホテルでも和室があるホテルって探せばあると思います!
私が泊まった所は和室で風呂はユニットバスでした。主人と協力してお風呂も何とかなりました😁

• りん

りん

和室でユニットバスではないホテルを見つけたのでそこにしました😊
    ありがとうございました✨

• 2月4日
はじめてのママリ

皆さん仰るように、危険なのでやめて頂きたいです!
ビジネスホテルは大人が泊まる前提の場所なので、すごく狭い上に家具やベッドの角は尖っていて危ないですし、ベッドから落ちる確率もかなり高いかと思います。
動けない頃のうちの子もベッドに寝かせた数回のうち、ほぼ落ちました。

費用が安いのは分かるんですが、親としてはやっぱり子供の安全第一に考えて、ビジネスホテルしか泊まれないようなら旅行自体諦められた方が良いと思います。

• りん

りん

ビジネスホテルはやめて和室でユニットバスではないホテルにしました✨ありがとうございました😊

• 2月4日