雑談・つぶやき 鼻から母乳…なんかショック…息子はけろっとしてるけど… 鼻から母乳… なんかショック… 息子はけろっとしてるけど… 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 母乳 息子 くろ331(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 同じ月齢ですね(*^^*) 勢いよく飲むので咳き込んだり、鼻から出したりしょっちゅうですよね(´;ω;`) お年寄りのように誤嚥性肺炎起こすのではないかとヒヤヒヤします(;^_^A 2月3日 くろ331 コメントありがとうございます‼遅くなってすみません😣💦 しょっちゅうですか?!私、1人目の時は吐き戻しとかなくて…💦まだ慣れなくて😓吐いたり吐かなかったりですが、苦しそうな顔をするときがあるのでびくびくしてしまいます😭 2月4日 退会ユーザー こちらもお返事遅くなってすみません(´Д`) 一日に一回は盛大に吐いてしまいます(´;ω;`)そして毎回鼻か口から一筋くらい垂らしますね…。 げっぷもまだ私がコツをつかめてないようですし、うまく大きなげっぷがでてもその勢いで出る事もあります。更にう●ちをする時に真っ赤な顔して踏ん張っているのですが、(あり得ないですがそのうち腹筋が割れるか切れ痔になるんではないかと思う程です(笑))その圧で戻すこともあります。全く便秘ではないですがね…(´・ω・`) 2月6日 くろ331 そうなんですね…。 母乳の時はげっぷはさせなくてよいと産婦人科の先生に言われたのですが息子はしないとダメみたいです。 しばらく背中さすって出ないときは吐くこともないのですが、忘れた頃に吐くこともあります💦💦 いろいろありますね~(>_<) 2月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ331
コメントありがとうございます‼遅くなってすみません😣💦
しょっちゅうですか?!私、1人目の時は吐き戻しとかなくて…💦まだ慣れなくて😓吐いたり吐かなかったりですが、苦しそうな顔をするときがあるのでびくびくしてしまいます😭
退会ユーザー
こちらもお返事遅くなってすみません(´Д`)
一日に一回は盛大に吐いてしまいます(´;ω;`)そして毎回鼻か口から一筋くらい垂らしますね…。
げっぷもまだ私がコツをつかめてないようですし、うまく大きなげっぷがでてもその勢いで出る事もあります。更にう●ちをする時に真っ赤な顔して踏ん張っているのですが、(あり得ないですがそのうち腹筋が割れるか切れ痔になるんではないかと思う程です(笑))その圧で戻すこともあります。全く便秘ではないですがね…(´・ω・`)
くろ331
そうなんですね…。
母乳の時はげっぷはさせなくてよいと産婦人科の先生に言われたのですが息子はしないとダメみたいです。
しばらく背中さすって出ないときは吐くこともないのですが、忘れた頃に吐くこともあります💦💦
いろいろありますね~(>_<)