※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

昨日から嘔吐が20回近くあり、救急で急性胃腸炎と診断。腹痛が続き、泣きながら増えているが、水分は摂取できている。土曜日で様子見でいいでしょうか?

昨日の夜中から嘔吐が20回近くあり救急で行ったのですが、急性胃腸炎の可能性だということで点滴だけして帰宅しました。朝方白便がでました。今日一日ずっと腹痛を訴えていて、夕方から泣きながらお腹が痛いが増えました。嘔吐は止まっていて水分は少しはとれていますし土曜日なのでどうしたらいいかわかりません。様子見でいいでしょうか?

コメント

あや

救急車呼んでもいんではないですか?💦

• あや

あや

救急外来もありますよ夜間の

• 2月3日
  • ひまーり

ひまーり

アドバイスありがとうございます!夜間に行ってみます!

• 2月3日
あい

白便が出たということは、ロタウイルスとかも考えられますね、しかし胃腸炎は基本的にはお薬ないですし、水分が取れるようになっているなら、脱水になる事もないと思うので、消化の良いものだけを少しずつ取り月曜までは様子を見て、月曜日、小児科に便を持っていくといいかもしれませんね。

• ひまーり

ひまーり

ロタウイルスの薬はないのですね(>人<;)アドバイスありがとうございます!

• 2月3日
  • あい

あい

基本的に胃腸炎系のロタウイルスやノロウイルスには、あってもビオフェルミンくらいだったと思います💦嘔吐が続くなら脱水の可能性があるので点滴になったりする場合があるようです。
    嘔吐が続く場合は水分もスプーン1匙からがいいですよ

• 2月4日
🧸

20回近くの嘔吐だと脱水なども心配になりますね💦
夜間救急行った方がいいと思います!

• ひまーり

ひまーり

ありがとうございます^_^みてもらえるか問い合わせてみます!

• 2月3日
あずき@輝希マム

私ならもう一回連れていきます

• ひまーり

ひまーり

アドバイスありがとうございます!問い合わせてみます!

• 2月3日
ぶどう

私なら行きます!!!

• ひまーり

ひまーり

アドバイスありがとうございます^_^そうしてみます!

• 2月3日