コメント
きなこ
私も同じ状況でした!TSH4.5位でしたがホルモン値は正常。とある妊活専門家の方のブログで、TSHが高いことが不妊原因だけど、見過ごされがち。というのを見て、主治医に思い切って検査を申し出た結果でした。
主治医は、チラージン飲んでもどっちでもいいけど、どうする?との事だったので、飲まないより飲んだ方がいいかと思い、治療希望しました。その後2回目の移植をし、着床しました。(すみません、私は治療したバージョンです)
チラージンを飲みだして1週間後とかの移植だったので、そこが要因だったのかは分かりません。でも私的には今まで特別な不妊理由も分からずだったのが、TSH高めというのを見つけて、これだ!という気持ちでした。主治医も生理周期が一定だったので特に私がお願いしなかったら検査はしなかったと思います。
baby
私は流産2回していて、転院し、詳しく検査するとTSH5.3で橋本病だとわかりました(>_<)
今はチラージン飲みながら人工授精をしています。
妊娠継続できない理由がやっとわかり、良かったです。
-
♡ゆきんこ♡*.。
やっぱり治療しますよね(´・_・`)
今回の移植はもうホルモン補充はじめてるので、今回駄目だったら
治療する方向にしようと思います!
お互い早く赤ちゃん迎えられるように
頑張りましょ♡
回答ありがとうございます❢- 2月3日
ゆき(o^^o)
私、3.0でも継続が出来なく、継続が出来ない原因はTSHといわれました。
1.56キープしても、状態がよくなると上がるので毎月血液検査しては調整しています。
-
♡ゆきんこ♡*.。
3.0でも継続できないことがあるんですか…
薬をつかっても調整するのは
なかなか大変なんですね(´・_・`)
不安ですが
治療も視野にいれてみます!
回答ありがとうございます♡- 2月4日
♡ゆきんこ♡*.。
妊娠おめでとうございます♡
やっぱりみんな治療しますよね(´・_・`)
はじめての移植で
治療するなら移植延期ってきいて
延期したくなくて…
とりあえず1回やって駄目だったら
治療する方向にしてみようと思います!
回答ありがとうございます♡
無事元気な赤ちゃん出産できるよう
祈ってます✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜