子育て・グッズ 4月から保育園へ入園予定です。7月には3歳なのですが、夏服や冬服はな上… 4月から保育園へ入園予定です。 7月には3歳なのですが、夏服や冬服はな上下どんなものをだいたい何枚着るか参考にしたいので教えて下さい! 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 1 保育園 保育 3歳 夏服 入園 らんらん(9歳) コメント まっつん 保育園によるのかと思いますが、基本Tシャツ、ロンT 脱ぎ着しやすいズボンではないかなーと思います。 3歳になるのであれば自分で全部脱ぎ着できるものであれば大丈夫ではないですかね。 2月3日 らんらん 回答ありがとうございます✨ 冬はヒートテックは着せても大丈夫なんですかね?保育園によるのかな? 自分で着やすい服が良いですよね! 2月3日 まっつん 私の子どものところはヒートテックオッケーです! 2月3日 らんらん そうなんですね! ありがとうございます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんらん
回答ありがとうございます✨
冬はヒートテックは着せても大丈夫なんですかね?保育園によるのかな?
自分で着やすい服が良いですよね!
まっつん
私の子どものところはヒートテックオッケーです!
らんらん
そうなんですね!
ありがとうございます✨