コメント
ちゃちゃ
(常備菜、弁当用、サラダ)ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、れんこんのきんぴら、酢れんこん、千切りキャベツ、かいわれ大根
(日曜日)広島お好み焼き
(月曜日)じゃがいものアンチョビ炒め、トマトサラダ、枝豆
(火曜日)カレイの唐揚げ、もや卵あんかけ、ワカメとちくわの酢の物
(水曜日)餃子、トマトの中華スープ
(木曜日)3色焼き肉丼、白和え
(金曜日)ラムと大豆のカレー、カボチャグリル
(土曜日)巻き寿司、鰯の梅煮、すまし汁
書き出してみて改めて、全然参考にならない献立でした😱
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!
すごいです!😭💓
私の作ったことない料理ばかり、、、
栄養士さんとかですか?😭
鰯とか調理したことなく...
自分のレベルが恥ずかしくなります😭
ちゃちゃ
栄養士さんなんてとんでもないです(^-^;旦那が肉屋やので、ラムとか出てきて何か凄い感じがしますよね(笑)
鰯は骨が柔らかくて食べやすいし、
鱗も殆どないので頭と内臓落としたの買えばあとは煮るだけで簡単でいいですよ(^○^)
梅煮のレシピののせときますね!
節分だったので、鰯は手に入りやすいはず♪
大庭 英子さんのいわしの梅煮 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/30964_r.html?from=line