コメント
ちょみ
うちは豆まいて拾いきれず、息子がいずれ食べちゃいそうなので今年は見送ることにしました💦乾いてるからすりつぶしても気管に入りそうかなって思います😥
くろてん
余裕であげちゃいます!笑
そのままだと喉につっかえるなどで危険ですが、、
すり潰したらきな粉とおんなじですし、、
消化できない粒があったとしても、身体に悪いものでも無いですし、特に問題ないと思いますが!!✨
-
ひよこの妻
なるほど!きな粉とおなじ(^○^)
すごい頑張ってすりつぶしてみようかな😙
ありがとうございました😊- 2月3日
-
くろてん
ちなみに、大豆も水にしばらく浸すと柔らかくなるので、それから細かく切ってあげるのなら多分全然大丈夫だと思いますよ✨
我が家の子は硬い粒をずっと口の中で舐めてるので、多少粒があってもあげちゃいます😁- 2月3日
MAXとき
わざわざ旦那さんが綺麗にきな粉にしてくれるならば、食べさせていいと思いますよ(笑)
うちの地域だと落花生を投げるのでアウトですが!
102
豆は落花生ですかね??気管に入ると怖いのであげません。あげたいならたまごボーロとか買ってあげればいいかと思います。
-
miya♡
横入りすみません!
たまごボーロ!!良いこと聞きました!笑笑
思いつかなかった!笑
私も気管に詰まらせるのが怖くて今年は見送るつもりでした。
早速買いに行きます!🚗笑
ありがとうございます🤣- 2月3日
-
102
保育園では毎年たまごボーロです♫うちの保育園では昨日のおやつもたまごボーロでした!
- 2月3日
-
miya♡
ありがとうございます(*^^*)♡
- 2月3日
退会ユーザー
うちの子1歳半くらいにおつまみの大豆、義父とめちゃめちゃ食べてます😂😂
ふーこ
万が一、気道に引っかかるとレントゲンには写らないし、ナッツアレルギー発症してもいやだし……
きちんと奥歯で噛み砕く事を本人が出来るようになってからじゃないと、危険だと思います💦
やま
私はあげなかったですー😅💦
落花生で豆まきするので🙄
まだピーナッツあげたことないし、、と思いまして(笑)
アレルギーがなければ、
すりつぶしてだとあげれると思いますよ!
豆のままだと、詰まったら怖いので😭💦💦
ブラウン
すりつぶしてならどうか分かりませんが保育園でも年少さんまでは豆はあげず、卵ボーロやおっとっとで代用してましたよ❗アレルギーも怖いし無理にあげなくてもいい気がします…
はじめてのママ🔰
うちはたまごボーロの小袋で、豆まきする予定です\( ˆoˆ )/
子どもも食べれるし片付けも楽だし\( ˆoˆ )/
ひよこの妻
皆様方
ありがとうございました😊お手数おかけしました!
ひよこの妻
拾ったら間違いなく食べますよね(;゜0゜)
ありがとうございました😊
くろてん
横からすいません!
小袋に15粒づつくらい入った大豆も売ってるので、小袋のまま巻くと回収も食べる危険も無くおススメですよー✨