※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

最近、横になってもお腹が張り、喉が苦しい感じがします。予定日が近づくとこんな症状でしょうか?

最近、横になっててもキューーッとお腹が張ることがあります💦予定日が近づくとこんなもんでしょうか💦
頻繁に、ではないのですが、喉のあたりまで苦しい感じがして辛いです😅

コメント

3KidsAhAha

ありますよー。

大人しくしておくしかないかなとおもいます。
もう子宮もあばらあたりまできてますからお腹張った時臓器が上へ押し上げられる感じになります。実際臓器動いてるとおもいます。

産むと嘘のようになくなりますからもう少しの辛抱ですね。

その時は深呼吸をして赤ちゃんに酸素をしっかりね!

• mm

mm

なるほど、押し上げられるから喉のあたりまで苦しい感じがするんですね!
    入力してる今も張ってきて苦しいです💦呼吸忘れないようにします😅

• 2月3日
miiちゃん

33wからなりはじめて、病院でまだ張るのは早いと言われて検査しましたが異常はなかったです。でも、いまは一応張り止め飲んでます。頻繁の場合は気をつけてくださいね(゚∀゚)

• mm

mm

この週数でも張るのおかしいんですか!?頻繁になったら先生に言ってみます💦

• 2月3日
  • miiちゃん

miiちゃん

1時間に何回も張るようならおかしいみたいです。私は多い時は1時間に4.5回張っていたので…多少なら問題ないはずですが。

• 2月3日