※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

電子レンジを新調しようと思っています!予算は5万以内です❤️そこで迷っ…

電子レンジを新調しようと思っています!予算は5万以内です❤️

そこで迷っているのが、5万程度のしっかりしたオーブン機能やグリル機能などがついた電子レンジを買うか、2万程度のある程度の機能しかついてない電子レンジと1万程度でオーブントースターを買うかです😊

迷っているポイントとしては、しっかりしたものを買って果たして使うのか(結局温め機能とトースターしか使わないんじゃないかなと笑)、2つにすると置き場所に少し困るというところです😢😢ちなみに電子レンジの上にオーブントースターを置いて使用するのは危険ですか?

みなさんの意見お聞かせください❤️
電子レンジのおススメもありましたらお願いします(^^)

コメント

えりのん

私は、オーブンとレンジ両方同時に使いたい時とかあるので、別々にしました😄
オーブンレンジで凝った料理とか作る事もないですし💦
置き場所は分からないですが、実家はレンジの上にオーブン載せてます💦

我が家は1万円程度のオーブンレンジと、5,000円くらいのオーブントースター使ってます✨

私はいいの買っても使わない機能多いと思うので充分です✨

レンジの上にオーブントースター置いてます❗

ひろ

うちのオーブンは料理とか作れるタイプですが使ったことないです( ¯ω¯ )
レンチンと、ケーキやお菓子焼くくらいですね。それとは別でトースターもあります。
電子レンジの上に直接は置いてません💦不安なら購入する時に電器屋さんで聞いてみてはどうでしょうか?🤔

普段オーブン使う料理をしないなら安いレンジにして、トースターはキッチンのグリルでどうですか?
高さや大きさは限られますが、簡単な物しかトーストしないならグリルで良いと思います😊☝🏼