※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nal
その他の疑問

全てが初めてで何もわからないです(ーー;)今週の月曜日に検診を受けて先生…

全てが初めてで何もわからないです(ーー;)

今週の月曜日に検診を受けて先生に「うん、大丈夫だね。今度は三週間後に来てください。」と言われました。

その際、飛行機や船に乗っていいのか聞くの忘れたんですが飛行機や船で出かけて大丈夫ですかね?(挨拶も兼ねて島に行くのですが…)

コメント

念のため診てもらってる先生に聞かれた方が良いとおもいます。
経過を知っているのは先生ですので。

• nal

nal

ありがとうございます(^o^)/
    電話して教えてくれますかね?

• 9月17日

退会ユーザー

運動して良いか電話で問い合わせたときは教えてもらえました(^^)まずは電話ですね

• 9月17日
  • nal

nal

ありがとうございますϵ('Θ')϶

• 9月17日
はーびー

飛行機に乗ってはいけないのは、産前一ヶ月くらいだったと思います(うろ覚えですが😵)
里帰り出産で飛行機に乗られる方もいますし、順調なら大丈夫かなと思うのですが…(>_<)

私は25週ごろに飛行機乗りました。先生には何も聞きませんでした😁💦(念のためやめとけとか言われたくなかったので…笑)

• nal

nal

私は聞くの忘れていて…(ーー;)

なんかあったら嫌だなとは思ってるのですが、検診は月曜に行ったばかりなのでまた行くのが嫌で(笑)

• 9月17日
しおすけ

妊娠初期に飛行機に乗っています。
無理のないスケジュールでしたら大丈夫だと思います。
空港では、妊婦さんを優先搭乗させてくれますし、乗っている間も気遣ってくれるので心配ないですよ。

• nal

nal

ありがとうございます(^o^)/
    医師に許可もらわないとダメだと思いました。

• 9月17日
あきらプリン

安定期ですし、大丈夫だとわ思いますが、先生に確認するのが01番だと思います(^_^)v

• nal

nal

ありがとうございますϵ('Θ')϶

• 9月17日