※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

妊娠11週でトイレで大をするとお尻が痛いです。血がついたこともあります。便秘ではないけど、痔でしょうか?初期にこんな症状が出ることはあるでしょうか?

お尻の質問です!妊娠11週ですが、トイレで大をする度にお尻が痛いです…今日はついにティッシュに血がついてました。1日1回ペースで出てるので便秘ではないですが、痔でしょうか?一人目の時は産前産後お尻のトラブルはなく、二人目にしてしかもこんな初期になるものなのでしょうか??

コメント

おまめ

私も1人目今10週なんですが、同じです笑
毎回血はつかないですが( ´・ω・`)
切れ痔じゃないかな〜と勝手に思ってます( ˊᵕˋ )

• ひろ

ひろ

仲間がいてちょっと嬉しいです~✨
    ここ3日くらいからなんです😢
    やっぱり切れ痔ですかね…なんかショックで(笑)

• 2月3日
  • おまめ

おまめ

私もまさか自分がなるなんて思ってなかったです😳笑
    3日くらいからなんですね…痛いですよね😂
    妊娠してるからだ!と思って頑張りましょう😌

• 2月3日
  • ひろ

ひろ

自分の尻は強い?と思ってたので(笑)
    こんなにあっさり痔がやってくるなんて…そうですね、妊娠中だし仕方ないですよね!お互いこれ以上悪化しないように☺️頑張りましょう✨

• 2月3日
R

完全に痔だと思います!
私も痔主です(笑)

妊娠中はなりやすいですよ😱それに治ったと思っていても、実は中ではそのままらしく、自然治癒はしないので、ほおっておくと酷くなります。。。(肛門科の先生に言われた)

恥ずかしいかと思いますが、肛門科に行かれることをおすすめします!肛門科の先生に、妊娠中なら市販のお薬はダメと言われたので使わないでくださいね😳

• ひろ

ひろ

完全に痔!!😂ですよね、やっぱり…

妊娠中はなりやすいと聞いてましたが、いざなるとオロオロしてます💦

妊娠中でも肛門科の方がいいですか?
    行ったことなくてすこし恥ずかしいです😱
    市販のは使わないようにします!ありがとうございます🙏

• 2月3日
  • R

R

きっと気づかないうちに切れてしまったのかな?と思います😢😢
    私もひどい時はトイレが血の海ですよ〜(笑)
    初めは子宮からの出血かと思い本当に焦りました💦

妊娠中でも肛門科でOKです💕むしろ婦人科で相談はできても、肛門の注入薬は処方してもらえないので、肛門科ですね😳🙌
    私も恥ずかしかったですが、女の先生の病院を探し行きました!今では痔になるたびに薬をもらいに行きますが、慣れますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝(笑)

• 2月3日
  • ひろ

ひろ

血の海…😱😱😱
    怖すぎます💦

なるほど!やっぱり専門医の方がいいんですね✨女の先生の病院探してみます!まだ痔が軽いうちに思い切って行ってみます👍

• 2月3日