※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blue mama
子育て・グッズ

お昼寝を1回にして午前中は遊びで気を引き、12時頃まで持たせると慣れるかもしれません。

今お昼寝午前1時間〜1時間半、午後30分〜1時間くらい昼寝して、15時には切り上げてますが、夜の寝つきがかなり悪くなってきました💦そろそろお昼寝一回にすべきですか?
その場合なんですが午前中は眠そうにしたり、ぐずりますが遊びで気を引いたら、12時頃まで持つと思います。それでだんだん慣れさせる感じですか?

コメント

はなのこ

9ヶ月だったらまだお昼寝は2回で良い気がします。午前中のお昼寝を短めにして、午後の昼寝をメインにして行くようにしたらいかがですか?

• blue mama

blue mama

午前中のお昼寝を途中で起こすって事ですか?試してみます🤔

• 2月2日
  • はなのこ

はなのこ

最初はちょっとグズるかもしれませんが、慣れなので。朝のお昼寝は30分ぐりいにして、昼寝はご飯後にしっかりと、っていう感じで。もし朝寝が足りなくて昼寝が早くなっちゃいそうな場合は昼ごはんは11時とかにあげちゃっていいと思います。

• 2月2日
ワンじろ

うちもそれくらいから、夜の寝つきが悪くなり、昼寝1回にしました!
うちは12時まではもたないので11時過ぎからご飯を食べ12時~お昼寝というスタイルです。14時ごろに起きて2時間くらい寝れて機嫌もいいし、夜も20時過ぎには寝てくれます☆

予定がある日でも13時頃には昼寝させられるようにしてます✨

• blue mama

blue mama

そんな感じにしてみようかなと思ってました!同じくらいの頃だったんですね☺️試してみたいと思います!

• 2月2日